Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Pilsioner

Просмотров 220, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 4 | оценить и обсудить

Pilsioner Стиль: Экспериментальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Частичное затирание
Размер: 43 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: Peresvet1747
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.044     Конечная плотность: 1.008     Алкоголь: 4.8 %    Горечь: 31.0 IBU    Цветность: 9.3 SRM  ()

Примечание:
Хочу сделать, что-то типа пильзнера на элевых дрожжах, м54 использовать не хочу, затирание будет по обратной схеме с 68 градусов на семь часов до 55,затем промывка

Ингредиенты
Зерновые:
  • 8 кг (94.1%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (5.9%) | Курский солод - Карамельный 300 (Россия) цвет = 113.55 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 8.5 кг (100%)

    Хмель:
  • 25 гр (17.1 IBU) | Магнум / Magnum (Белоруссия) - в гранулах, a-к.=10.2% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
  • 25 гр (13.9 IBU) | Магнум / Magnum (Белоруссия) - в гранулах, a-к.=10.2% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 50 гр (0 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 5 дней.
  • Всего: 100 гр (31 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Нью Ворлд Крепкий Эль M42 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 81.8 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 354 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 17 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Частичное затирание

    Параметры варки
    Эффективность варки: 72.9 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 43 л. | Испарение: 21.8 % | Размер партии перед кипячением: 55 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 38.7 л. | Температура карбонизации: 19 °С
    Праймер:
  • 4.5 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.044 (10.9 °P); КП = 1.008 (2.1 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.85 (5.7 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 4
    -1
    1. Модератор  13-10-2020, 17:51
    Мне понравилось название. Спасибо за это удовольствие. good
    0
    2. 13-10-2020, 21:47
    Блин извини я пальцем не туда ткнул, аж стыдно
    1
    3. Модератор  14-10-2020, 00:07
    У меня тоже ассоциация с "олд элем" - пенсионер. )))) Единственное замечание - неверный расчет карбона: 43 л будет после кипа, бруха получится около 3 л точно. Чистым сольете 40 л. Теперь отберем 4 л на праймер, и на брожение останется 36 л. Снимем дрожжевой гущи 1 л и на карбон уйдет 35 л. Думаю, степень карбона будет иная, чем у вас с 4,5 л на 38 л.
    0
    4. 14-10-2020, 01:16
    Ну тут +- моменты, я обычно корректирую после варки и розлива yes
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход