Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Янтарный Бир де гард

Просмотров 907, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 9 | оценить и обсудить

Стиль: Бир де Гард
Категория: Янтарный Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 60 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): MerzaveZ

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.061     Конечная плотность: 1.015     Алкоголь: 6.3 %    Горечь: 21.2 IBU    Цветность: 8.9 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 0

Всего комментариев: 9
0
1. Санкционный_хмель Модератор  2021-02-13, 09:45
Дрожжи мимо, S-33 максимум добродят до 67-69%. Нужны с большей аттенюацией - 77-85%.
0
2. MerzaveZ 2021-02-14, 21:01
Эль получился плотным, вкус сладкий солодовый, хмель ощущается в самом начале за ним ярко выраженный бисквит и карамель. Эль сбродил на 4.1, за 3 недели в ЦКТ под давлением 2.1.
Я считаю что по плотности и алкоголю я вышел правильно.
0
3. MerzaveZ 2021-02-14, 21:06
Сегодня ещё раз сварил только использовал дрожжи М29.
0
4. MerzaveZ 2021-03-03, 08:51
Значит про М29ые: вкус и запах спирта сильно заметно, дали ярко выраженную кислинку и фенольность, по плотности 3.8.
На мой вкус s33 намного лучше.
0
5. Санкционный_хмель Модератор  2021-03-03, 09:06
То, что вам вкуснее с s-33, никто ж не спорит, но с ними пиво уж точно не бир-де-гард. Лучший вариант: ставить "экспериментальное" и варить как заблагорассудится. Но если заявляешь определенный стиль, то ему надо соответствовать.
0
6. MerzaveZ 2021-03-03, 09:12
Вас смущает конечная плотность s33? или что-то ещё?
0
7. Санкционный_хмель Модератор  2021-03-03, 09:30
И не только она. Стиль этот франко-бельгийский. Штаммы дрожжей должны использоваться соответствующие. А дрожжи s-33 - универсальный евроэль, ничем примечательным не отличаются кроме самой низкой аттенюации. Благодаря ей, s-33 больше подходят для варки карамельно-солодовых шотландцев, где важна низкая аттенюация.
С м29 не понравился вариант? При какой температуре сбраживали и дображивали?
0
8. MerzaveZ 2021-03-03, 09:54
Не то что не понравилось, меня смутила сильная фенольность, которая практически забила аромат солода.
0
9. Санкционный_хмель Модератор  2021-03-03, 10:00
"Бир-де-гард" буквально подвальное пиво, т.е. пиво, выдержанное в подвальных температурах. Следовательно, дайте ему хоть месяц созреть в прохладе, его вкус стабилизируется, горечь сгладится. Стиль есть стиль, надо ему следовать, а не трактовать по-своему, уходя от истины в сторону.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход