Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Pas de mal, pas de bien - Le tome I

Просмотров 164, оценка 0.0 из 0 варок по рецепту 0, обсуждений 2 | оценить и обсудить

Pas de mal, pas de bien - Le tome I Стиль: Солодовая Медовуха (Браггат)
Категория: Мёд (Медовуха)
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 14 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: Lidenskap

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.067     Конечная плотность: 1.005     Алкоголь: 8.4 %    Горечь: 28.0 IBU    Цветность: 5.7 SRM  ()

Примечание:
Идея была такая - на одной базе сварить два разных стиля. Сусло было сварено одно, отличия были в дрожжах, сухом охмелении и количестве мёда на вторичке. Первый вариант - браггат, на медовушных дрожжах и с содержанием мёда 22%. При этом брожение шло на низкой, для этих дрожжей, температуре 19 градусов, для раскрытия цветочных вкусов. Второй вариант - сайзон, на сайзоновский дрожжах, сухом охмелении и содержанием мёда 13%.

Первая дегустация совсем молодого пива прошла, в итоге браггат получился очень интересным по вкусу, интересней сайзона. Хотя, выдержка пока маленькая, не факт, что сайзон не вырвется вперед.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 0.75 кг (17.9%) | Ржаной неферментированный Курский солод (Россия) цвет = 2 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.75 кг (17.9%) | Мюнхенский (Финляндия) цвет = 7 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.75 кг (17.9%) | Венский (Финляндия) цвет = 3 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.75 кг (17.9%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.25 кг (6.0%) | Кислый Шато (Бельгия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 74 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 3.25 кг (77.6%)

    Сахаросодержащие:
  • 0.95 кг (22.6%) | Мед цвет = 1 L°, экстракт = 82 % | Внесение на вторичное брожение.
  • Всего: 0.95 кг (22.6%)

    Хмель:
  • 10 гр (17.5 IBU) | Наггет Халлертау (Германия) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 5 гр (7.2 IBU) | Наггет Халлертау (Германия) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 5 гр (3.3 IBU) | Наггет Халлертау (Германия) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 20 гр (28 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Мёд M05 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 88 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 170 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 8 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 10 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 8 гр. | Гвоздика | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 7 гр. | Корень имбиря | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 50 гр. | Цедра грейпфрута | Внесение в котел, кипятить 5 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 72°С - 30 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 11.4 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 8.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 19.7 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 65 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 14 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 16.1 л.
    Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 2
    0
    1. Модератор  01-01-2019, 19:23
    Два рецепта по одним названием и под  индексами. Интрига есть, но почему бы её не пояснить!?
    Пара фраз в Примечании. Всего пару фраз просит сайт. yes 
    Пожалуйста.
    0
    2. 06-01-2019, 07:19
    Сделано! yes
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]