Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

ПАмПКІН ель

Просмотров 133, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 2 | оценить и обсудить

Стиль: Пряное, Травяное или Овощное Пиво
Категория: Пряное, травяное, овощное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 10 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: shevaea

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.068     Конечная плотность: 1.014     Алкоголь: 7.7 %    Горечь: 18.3 IBU    Цветность: 17.3 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 1.4 кг (44.6%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.7 кг (22.3%) | Пильзнер 2-рядный (Германия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.3 кг (9.6%) | Вена Шато (Бельгия) цвет = 2.6 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.17 кг (5.4%) | Кофе Лайт Шато (Бельгия) цвет = 94.8 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.17 кг (5.4%) | Бисквит Шато (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.1 кг (3.2%) | КараАрома (Германия) цвет = 150 L°, экстракт = 76 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 2.84 кг (90.5%)

    Сахаросодержащие:
  • 0.3 кг (9.6%) | Мед цвет = 1 L°, экстракт = 82 % | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • Всего: 0.3 кг (9.6%)

    Хмель:
  • 8 гр (10.3 IBU) | Сладек (Чехия) - в гранулах, a-к.=7.1% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 10 гр (8 IBU) | Сладек (Чехия) - в гранулах, a-к.=7.1% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 18 гр (18.3 IBUs)

    Дрожжи:
  • Danstar - Бель Сезонное Пиво | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 78.8 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.

    Другие ингредиенты:
  • 3 гр. | Имбирь молотый | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 3 гр. | Корица Целая | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 3 гр. | Мускатный орех | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 1.5 гр. | Ванилин | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 1.5 гр. | Гвоздика | Внесение в котел, кипятить 10 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 9.9 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 4.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 14.6 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 69.8 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 10 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 11.5 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 10 л. | Температура карбонизации: 22 °С
    Праймер:
  • 80 гр. | Мёд сбраж. экстракт = 75 % | Итоговый объем СO2 = 2.31 (4.62 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 2
    0
    1. 05-03-2020, 22:07
    Любопытно какой вкус? Судя по ингридиентам пряный и без яркой горечи
    0
    2. 08-03-2020, 08:35
    Вкус как у сезонного пива. Пряний, ефирний, без горечи без ярко вираженого спирт. Я б добавил больше специй, когда пиво молоде их чувствовалось,, а потом аромат ушел.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход