Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Oude Jeneveres

Просмотров 32, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 1 | оценить и обсудить

Oude Jeneveres Стиль: Прочие алкогольные напитки (не пиво)
Категория: Прочее
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 20 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: ВладПерсов

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.103     Конечная плотность: 1.000     Алкоголь: 14.7 %    Горечь: 0.0 IBU    Цветность: 5.1 SRM  ()

Примечание:
Сусло для производства джина Женевер.
Классическая, старая схема.
Первая перегонка в спирт сырец.
Вторая перегока - дробная, технология стандарт.
Третья перегонка - ароматизация можжевеловыми ягодами.
Рекомендуется содержание спирта 42% для созревания на дубе в стекле. 45-50% для созревания в дубовой бочке.

Приготовление сусла подразумевает переработку зернового крахмала в сахара. Схемы затирания и температурные паузы применяются классические, т.е. от вида и типа солода.
Нюансы - весь солод перемолоть в муку.
Сбраживание с солодом.

Нюансы по подготовке перегона - если нет аламбика или медной колонны, то необходимо на сутки до перегона вложить в сусло 0,5-1 кг меди, затем ее изъять.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 2 кг (25.0%) | Пильзнер (Финляндия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 2 кг (25.0%) | Пшеничный (Финляндия) цвет = 2 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
  • 2 кг (25.0%) | Ржаной неферментированный Курский солод (Россия) цвет = 2 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 2 кг (25.0%) | Кукурузная крупа цвет = 1 L°, экстракт = 90 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 8 кг (100%)

    Дрожжи:
  • Bragman - Виски | Брожение: 21 °С, Аттенюация: 100 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 28 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: -8 л (абсорбция зерна 0 л/кг) | Всего воды: 20 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 80 %
    Время кипячения: 0 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 0 мин
    Размер партии после кипячения: 20 л. | Испарение: 0 % | Размер партии перед кипячением: 20.0 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 1
    0
    1. 13-09-2019, 23:09
    Полный объем сусла составляет 25,6 литра. На калькуляцию внимание не обращайте.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход