Примечание:
В названии рецепта я продолжаю тему истории и географии родного Приморского края и Владивостока!!!
А вот по по поводу рецепта пришлось очень крепко задуматься, к какому стилю отнести!!! По засыпи и карбону - чистое Пшеничное (Вайцен), а вот дрожжи вводят в сомнение!!! Это вторая генерация, отработали они прекрасно, не хотелось их терять!
Даже посмотрел в сторону Американского Пшеничного!!!
Знатоки и специалисты!!! Подправьте, подкорректируйте, пожалуйста, если не затруднит!!!
Очень и очень буду благодарен!!!
Ингредиенты
Зерновые:
3 кг (60.0%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
2 кг (40.0%) | Курский солод - Пшеничный / Wheat (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 5 кг (100%)
Хмель:
15 гр (15.8 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
15 гр (3.3 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 30 гр (19.1 IBUs)
Дрожжи:
Angel Yeast Co - Ангел CN36 | Брожение: 23 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 210 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Осахаривание (Нагрев доливом кипятка): 67°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Нагрев доливом кипятка): 72°С - 20 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 25 л (гидромодуль 5 л/кг) | Промывная вода: 15.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 40.3 л
Параметры варки
Эффективность варки: 72.7 %
Время кипячения: 65 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 28 л. | Испарение: 20 % | Размер партии перед кипячением: 34.8 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 25.2 л. | Температура карбонизации: 23 °С
Праймер:
325 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 3.73 (7.46 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
В названии рецепта я продолжаю тему истории и географии родного Приморского края и Владивостока!!!
А вот по по поводу рецепта пришлось очень крепко задуматься, к какому стилю отнести!!! По засыпи и карбону - чистое Пшеничное (Вайцен), а вот дрожжи вводят в сомнение!!! Это вторая генерация, отработали они прекрасно, не хотелось их терять!
Даже посмотрел в сторону Американского Пшеничного!!!
Знатоки и специалисты!!! Подправьте, подкорректируйте, пожалуйста, если не затруднит!!!
Очень и очень буду благодарен!!!
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 210 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 25 л (гидромодуль 5 л/кг) | Промывная вода: 15.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 40.3 л
Параметры варки
Эффективность варки: 72.7 %
Время кипячения: 65 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 28 л. | Испарение: 20 % | Размер партии перед кипячением: 34.8 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 25.2 л. | Температура карбонизации: 23 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей