Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Оранжевый лёд

Просмотров 183, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 5 | оценить и обсудить

Оранжевый лёд Автор: Renomag
Стиль: Экспериментальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 30 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: Renomag

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.049     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 4.9 %    Горечь: 28.4 IBU    Цветность: 5.7 SRM  ()

Примечание:
После дегустации пришел к выводу что цедра не даёт должно эффекта ароматики, (быстро пропадает аромат) поэтому заменил хмелем Цитра. Горечь в данном пиве к хмелю добавляет сам сок грейпфрута.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 3.6 кг (57.1%) | Пэйл Эль Дингеманс (Бельгия) цвет = 3.8 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 2 кг (31.7%) | Пшеничный/Вит Блан Шато (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.3 кг (4.8%) | Ржаной ферментированный Курский солод (Россия) цвет = 7.3 L°, экстракт = 83.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.4 кг (6.3%) | Мюнхенский Тип 2 (Германия) цвет = 12 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 6.3 кг (99.9%)

    Хмель:
  • 30 гр (18.3 IBU) | Перле (США) - в гранулах, a-к.=7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 20 гр (3.8 IBU) | Халлертау Херсбрукер (Германия) - в гранулах, a-к.=3.1% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 15 гр (6.4 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 65 гр (28.5 IBUs)

    Дрожжи:
  • BeerVingem - Элевые пшеничные D/03 | Брожение: 23 °С, Аттенюация: 74.2 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 270 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 10 гр. | Перец черный | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 20 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 350 гр. | Сок 3 грейпфрутов | Внесение на главное брожение.
  • 15 гр. | Хмель Цитра в кег | Внесение в тару.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 62°С - 30 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 30 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 25.2 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 26.1 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 51.3 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 74 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 33.3 % | Размер партии перед кипячением: 45 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 18 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 24.6 или bar = 1.7 | Итоговый объем СO2 = 2.43 (4.86 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 5
    0
    1. 24-11-2019, 18:32 [Материал]
    Пиво получилось с средней горчинкой. Сок Грейпфрута дало свою горчинку и аромат. От цедры решил отказаться заменив его хмелем Цитра. Хмель дает неожиданно для меня аромат и вкус цитруса. Но сладости в пиве нет. Больше для любителей пива с горчинкой. Я очень доволен получившимся пивом.
    0
    Вайцен и вит смешали воедино. Не хватает только дрожжей с чистым профилем, чтоб стать ближе к американцам, и отказаться от пряностей.
    0
    3. 24-11-2019, 20:50 [Материал]
    Да наверно Вы правы! Надо в место Пэль Эля использовать Пилснер! Но вкус бомба я буду варить и на этом солоде.
    0
    Как раз пэйл и должен остаться, если все же хотите чистого американца сварить. В Британии и США это базовый светлый солод. Дрожжи нужны US-05 или лагерные. Почитайте описание стиля (рядом с названием буковка "i"). Да и статья в помощь. Многие вопросы отпадут. И еще: "грейпфрут" пишется без "к".
    0
    5. 26-11-2019, 14:52 [Материал]
    хотелось пшеничное с грейпфрктовой горчинкой и ароматом. Что в целом получилось то что хотел. Надо наверно перенести в пиво вне стиля.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход