Примечание: После долгого межсезонья и полного забытья всего что было надуманно ,и начитанно ,и напробыванно в прошлом сезоне, этой варкой я открою новый. C прошлого сезона осталось много центениала который я так и не попробывал раньше. Так же хотелось на своем опыте узнать как такие аромные хмеля переживают лагеризацию. Добавил бы еще на сухое но боюсь окисления и так далее. Как говориться - глаза бояться а руки делают. 1-Нп вышла так нормально выше предпологаемой ожидаемые 12 превратились в 14 что и было в прошлый раз с этим солодом , и что я забыл и не учел. Тогда кстати я грешил на отварку но все же нет это такая вена белорусская.
Fermentis - Сафлагер W 34/70 | Брожение: 12.5 °С, Аттенюация: 83 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 567 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 28 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания Метод затирания:Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 45 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 10 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 22 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 13.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 35.9 л
Параметры варки Эффективность варки: 89.9 % Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии после кипячения: 27 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 29.8 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 24.3 л. | Температура карбонизации: 12.5 °С Праймер:
Карбонизация давлением из баллонадавление: psi = 29 или bar = 2 | Итоговый объем СO2 = 3.17 (6.34 г/л)