Примечание: Это односолодовое пиво было сделано по мотивам Готландс Дрики http://xn--90aia8b.xn--p1ai/beer_recipes/bjcp_2008/other/gotlandsdrika_po_nashemu/3-1-0-1682 Цвет сосны который идёт в затор будет добавляться в виде отвара. Для ароматизации заторной воды. Сосновые побеги которые вносятся на вторичное брожение будут добавляться в виде спиртовой вытяжки из побегов сосны. И надеюсь я не перебрал с Торфяным солодом :-) Сварил. С торфом я всё таки НЕ перебрал. Запах при варке был умопомрачающий. Рецепт отредактировал по фактическим параметрам варки. Мёд добавлял следующим образом. На охлаждении при 85°С сделал паузу охлаждения и добавил растворённый в тёплой воде мёд. Потому Мёд практически не поднял плотность.
Параметры затирания Метод затирания:Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы:
Осахаривание (Прямой нагрев): 70°С - 70 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 45 л (гидромодуль 3.75 л/кг) | Промывная вода: 41.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 86.5 л
Параметры варки Эффективность варки: 93.0 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 60 мин Размер партии после кипячения: 66 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 73.3 л.
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 60 л. | Температура карбонизации: 19 °С Праймер: