Примечание:
температура засыпи 63 градуса
Ингредиенты
Зерновые:
11 кг (90.9%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в затор.
1.1 кг (9.1%) | Карамельный 20 (Россия) цвет = 8 L°, экстракт = 75 % | Внесение в затор.
Всего: 12.1 кг (100%)
Хмель:
22 гр (3.1 IBU) | Ранний Московский (Россия) - в гранулах, a-к.=3.3% | Внесение в котел за 30 мин. до конца кипячения.
32 гр (5.8 IBU) | Ранний Московский (Россия) - в гранулах, a-к.=3.3% | Внесение в котел за 65 мин. до конца кипячения.
24 гр (0 IBU) | Наггет (США) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение на вторичное брожение на 16 дн. выдержки.
Всего: 78 гр (8.9 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая
Для брожения этого пива рекомендуется 458 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 22 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 23 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 2.2 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Без воздействия».
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (настой): 68°С - 70 мин.
Декстриновая пауза (настой): 72°С - 30 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 42.35 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 34.26 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 76.61 л
Параметры варки
Эффективность варки: 67.0 %
Время кипячения: 70 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 63.3 л. | Размер партии после кипячения: 46 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.038 (9.5 °P) | Испарение: 28.3 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 46 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
5 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.049 (12.1 °P); КП = 1.012 (3.1 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.81 (5.62 г/л)
температура засыпи 63 градуса
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 458 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 22 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 23 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 2.2 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Без воздействия».
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 42.35 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 34.26 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 76.61 л
Параметры варки
Эффективность варки: 67.0 %
Время кипячения: 70 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 63.3 л. | Размер партии после кипячения: 46 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.038 (9.5 °P) | Испарение: 28.3 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 46 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер: