Ингредиенты
Сбраживаемое требующее затирание:
4 кг (66.7%) | Пэйл Эль (Финляндия) цвет = 2.5 L°, экстракт = 81.5 % | Внесение в затор.
1 кг (16.7%) | Кристал 50 (Финляндия) цвет = 50 L°, экстракт = 75 % | Внесение в затор.
0.5 кг (8.3%) | Мелано (Финляндия) цвет = 60 L°, экстракт = 77 % | Внесение в затор.
0.5 кг (8.3%) | Кара Плюс 250 (Финляндия) цвет = 94 L°, экстракт = 76 % | Внесение в затор.
Всего: 6 кг (100%)
Хмель:
25 гр (11.1 IBU) | Жатецкий - в гранулах, a-к.=5.0% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
25 гр (7.6 IBU) | Жатецкий - в гранулах, a-к.=5.0% | Внесение в котел за 20 мин. до конца кипячения.
18 гр (0.9 IBU) | Херсбрукер - в гранулах, a-к.=2.2% | Внесение в котел за 2 мин. до конца кипячения.
Всего: 68 гр (19.6 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 21 °С, Аттенюация: 69.9 %, Флокуляция: средняя
Для брожения этого пива вам нужно 289 млрд. дрожжевых клеток: 2.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
20 гр | Корки сладкого апельсина / Цедра | Внесение в котел, кипятить 2 мин.
Параметры затирания
Доступно только для пользователей
Параметры варки
Эффективность варки: 86.1 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 25 мин
Размер партии перед кипячением: 30 л. | Размер партии после кипячения: 27 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.052 (12.9 °P) | Испарение: 10 %
Параметры карбонизации
Доступно только для пользователей
Сбраживаемое требующее затирание:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива вам нужно 289 млрд. дрожжевых клеток: 2.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Доступно только для пользователей
Параметры варки
Эффективность варки: 86.1 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 25 мин
Размер партии перед кипячением: 30 л. | Размер партии после кипячения: 27 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.052 (12.9 °P) | Испарение: 10 %
Параметры карбонизации
Доступно только для пользователей