Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Норман

Просмотров 255, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Автор: Антон брюзгин
Стиль: Историческое Пиво
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 57 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: Antonbruz

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.062     Конечная плотность: 1.020     Алкоголь: 5.8 %    Горечь: 26.2 IBU    Цветность: 8.3 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 6.8 кг (46.9%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение на осахаривание.
  • 7.7 кг (53.1%) | Мюнхенский тип 2 Курский (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 14.5 кг (100%)

    Хмель:
  • 50 гр (26.2 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • Всего: 50 гр (26.2 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentum Mobile - Восс Квейк FM53 | Брожение: 30 °С, Аттенюация: 67 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.

    Другие ингредиенты:
  • 100 гр. | Ягоды можжевельника | Другое.
  • 100 гр. | Ветки можжевельника | Другое.

    Профиль воды:
    Москва (Россия): Кальций: 62 мг/л, Магний: 15 мг/л, Натрий: 14 мг/л, Сульфаты: 37 мг/л, Хлориды: 23 мг/л, Гидрокарбонаты: 201 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 50.8 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 22.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 73 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 81 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 57 л. | Испарение: 0 % | Размер партии перед кипячением: 57.0 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 51.300000000000004 л. | Температура карбонизации: 3 °С
    Праймер:
  • Остаточный сбраживаемый экстракт ТП = 1.021 (5.4 °P); КП = 1.020 (5.0 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.36 (4.72 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход