Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Норман

Просмотров 44, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Норман Автор: Антон брюзгин
Стиль: Историческое Пиво
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 60 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: Antonbruz

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.074     Конечная плотность: 1.020     Алкоголь: 7.5 %    Горечь: 0.5 IBU    Цветность: 5.0 SRM  ()

Примечание:
1. Подготовка воды для затора она же для промывки. Нужно взять можжевеловые ягоды, одну большую ветку можжевельника желательно с тонкими ветками, замочить в кипятке 10 мин после чего помять ягоды и выдержать еще 50 мин.
2. Затирание происходит при температуре от 70-74 градусов с добавлением хмеля. После чего отфильтровывается сусло пропуская через еще одну партию можжевеловых веток.
3. Полностью отсутствует кипячение. Квейк дрожжи нужно обязательно разбродить используя минимальное количество. Залог успеха 30-37 градусов и должно быть очень быстрое сбраживание.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 9 кг (49.5%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение на осахаривание.
  • 9 кг (49.5%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение на осахаривание.
  • 0.18 кг (1.0%) | Копченый на торфе / Питед Шато (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 81 % | Внесение на осахаривание.
  • Всего: 18.18 кг (100%)

    Хмель:
  • 150 гр (0.5 IBU) | Сааз (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.16% | Внесение в затор.
  • Всего: 150 гр (0.5 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentum Mobile - Восс Квейк FM53 | Брожение: 33 °С, Аттенюация: 72.1 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.

    Другие ингредиенты:
  • 100 гр. | Ягоды можжевельника | Другое.
  • 100 гр. | Ветки можжевельника | Другое.

    Профиль воды:
    Москва (Россия): Кальций: 62 мг/л, Магний: 15 мг/л, Натрий: 14 мг/л, Сульфаты: 37 мг/л, Хлориды: 23 мг/л, Гидрокарбонаты: 201 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Нагрев доливом кипятка): 72°С - 60 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 63.6 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 16.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 80 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 80 %
    Время кипячения: 0 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 60 л. | Испарение: 0 % | Размер партии перед кипячением: 60.0 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 54 л. | Температура карбонизации: 3 °С
    Праймер:
  • Остаточный сбраживаемый экстракт ТП = 1.021 (5.4 °P); КП = 1.020 (5.0 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.36 (4.72 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход