Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Ночной каскад

Просмотров 30, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Ночной каскад Стиль: Экспериментальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 24 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: maiz99

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.065     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 7.6 %    Горечь: 34.4 IBU    Цветность: 27.2 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 5 кг (66.7%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 2 кг (26.7%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (6.7%) | Шоколадный 900 Курский (Россия) цвет = 338 L°, экстракт = 68 % | Внесение на декстриновой паузе.
  • Всего: 7.5 кг (100.1%)

    Хмель:
  • 15 гр (18.8 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13.3% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 15 гр (5.3 IBU) | Фаггл (Великобритания) - в гранулах, a-к.=4.15% | Внесение в котел, кипятить 40 мин.
  • 15 гр (4.4 IBU) | Фаггл (Великобритания) - в гранулах, a-к.=4.15% | Внесение в котел, кипятить 25 мин.
  • 15 гр (4.2 IBU) | Халлертау Каскад (Германия) - в гранулах, a-к.=6.1% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 15 гр (1.7 IBU) | Халлертау Каскад (Германия) - в гранулах, a-к.=6.1% | Внесение в вирпул.
  • 50 гр (0 IBU) | Халлертау Каскад (Германия) - в гранулах, a-к.=6.1% | Внесение на главное брожение, выдержать 7 дней.
  • Всего: 125 гр (34.4 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
  • Fermentis - Сафбрю T-58 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 284 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 15 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 40 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 10 мин. (Прим.: вносим 900)
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 26.3 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 10.3 л (абсорбция зерна 1.2 л/кг) | Всего воды: 36.6 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 66.7 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 3 мин | Охлаждение: 15 мин
    Размер партии после кипячения: 24 л. | Испарение: 13 % | Размер партии перед кипячением: 27.6 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 21.6 л. | Температура карбонизации: 19 °С
    Праймер:
  • 176 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.74 (5.48 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 1

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход