Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Ночь на полюсе холода

Просмотров 787, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 8 | оценить и обсудить

Автор: Лис Артём
Стиль: Зимнее Сезонное Пиво
Категория: Пряное, травяное, овощное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 18 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): blackFox
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.066     Конечная плотность: 1.020     Алкоголь: 6.3 %    Горечь: 42.2 IBU    Цветность: 16.0 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 1

Всего комментариев: 8
-1
1. sibep 2019-11-14, 18:03
КП 5,1 в сводной строке - это по атенюации или уже корректировано на факт?

И про холод... Позавчера ночью -25, вчера ночью -15, сейчас ещё не ночь, а уже -26... Что ты знаешььь про полюс холода?!  :D 

Спасибо за рецепт.
0
2. blackFox 2019-11-14, 18:08
КП по факту, а про холод знаю не по понаслышке : на серверах 14 лет прожил yes
-1
3. sibep 2019-11-14, 18:13
Про холод - это за поговорить и познакомиться.

А план КП?
Судя по НП она не многим ниже д.б. ?
0
5. blackFox 2019-11-14, 18:23
В район 3-3,5 хотел уйти, по крайней мере мастер рецептов с атенюацией "по умолчанию" рисовал именно так
-1
4. sibep 2019-11-14, 18:18
С мюнхенским в базе я начал пробовать этим летом. Мешок ещё не сработал.
Все очень мутно, долго осветляется. Он как переходный на спецсолод.
0
6. blackFox 2019-11-14, 18:26
Первый раз пробую мюнхенский в базу и пока не определился что он него ожидаю ;)
-1
7. sibep 2019-11-14, 18:31
Мед может трудно сбраживаться.
0
8. blackFox 2019-11-14, 19:00
Логично: если учесть, что мёд дал около 3 платто и он плохо/медленно/не сбраживается, то в КП 5,2 может быть плотность заложенного и не сбродившего мёда, тогда можно считать сбродило,всё что было в базовом сусле. Как вариант, можно увеличить паузу на 62 градусах до 60-70 минут, получить сухой эль в которой останется несброженный мёд crazy crazy crazy
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход