Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Тёмное как Раньше

Просмотров 81, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 4 | оценить и обсудить

Стиль: Экспериментальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 25 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: Papabeer

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.051     Конечная плотность: 1.014     Алкоголь: 5.0 %    Горечь: 7.3 IBU    Цветность: 17.9 SRM  ()

Примечание:
07.10.19 - #200710 - Варка

Вода по параметрам "Беер.рф" - 17,5 L + 16,7 L = 34,2 L

Размер партии перед кипячением: 30 л.
Плотность сусла перед кипячением: 1.042 (10,5 °P - 20°С)

Размер партии после кипячения, фильтрации: 24 л. + 2 L (Шпайзе) | Испарение: 15 %
Начальная Плотность сусла после охлаждения до 20°С: 1.042 (10,5 °P - 20°С)
10.10.19 - T - 18°С, брожение
??? 14.10.19 - T - 18°С, брожение

03.10.19 - #190310 - Варка

Вода по параметрам Grainfather - 17 L + 15 L = 32 L

Размер партии перед кипячением: 28,3 л.
Плотность сусла перед кипячением: 1.042 (10,5 °P - 20°С)

!!! При кипячении на 7 минуте выключили свет, не было 2 часа, Температура упала до 86°С. После включения кипятил 45 минут.!!!

Размер партии после кипячения, фильтрации: 21 л. + 2 L (Шпайзе) | Испарение: 15 %
Начальная Плотность сусла после охлаждения до 20°С: 1.045 (11,2 °P - 20°С)
05.10.19 - T - 18°С, бурное брожение
07.10.19 - T - 18°С, брожение
10.10.19 - T - 18°С, брожение, 1.018 (4,5 °P - 18°С)
14.10.19 - T - 18°С, Розлив 1.014 (3,5 °P - 18°С) - 21 L

Ингредиенты
Зерновые:
  • 4 кг (80.0%) | Пэйл Эль (Германия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.8 кг (16.0%) | КараРэд (Германия) цвет = 20 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.2 кг (4.0%) | Карафа Спешл тип 2 (Германия) цвет = 425 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 5 кг (100%)

    Хмель:
  • 10 гр (5.2 IBU) | Бреверс Голд (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5.1% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 10 гр (2.1 IBU) | Шпальтер Селект (Германия) - в гранулах, a-к.=4.0% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • Всего: 20 гр (7.3 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафбрю T-58 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 70 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 234 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 60 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 17.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 16.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 34.4 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 80 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 7 мин
    Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 28.9 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 19 °С
    Праймер:
  • 2 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.044 (10.9 °P); КП = 1.013 (3.3 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.22 (4.44 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 4
    0
    1. 02-10-2019, 16:32
    в стиль попал только горечью, все остальное "красное". надо читать описание стиля! ирландский стаут должен  быть ЧЕРНЫМ!
    0
    2. 02-10-2019, 16:40
    Да я прочитал конечно, да и понимаю что никуда не попал, но так хочется чёрного... переделаю... потом...
    0
    3. 02-10-2019, 20:25
    300 гр жженого даст необходимый цвет. Карарэд, кмк, лишний.
    0
    4. 02-10-2019, 20:28
    Я так и подумал, в рецепте увеличил, но рецепт стал ругаться, поэтому я и не стал увеличивать... наверное завтра всё таки доработаю, спасибо за оказанное внимание! :D
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход