Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Начинка для Бурбона

Просмотров 1987, оценка 5.0 из 3 рейтинг варок 3, обсуждений 18 | оценить и обсудить

Автор: Миша 2661
Стиль: Прочие алкогольные напитки (не пиво)
Категория: Прочее
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (с отварками)
Размер: 25 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): МихаилВ

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.098     Конечная плотность: 1.016     Алкоголь: 11.8 %    Горечь: 0.0 IBU    Цветность: 5.1 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 3

Всего комментариев: 18
0
1. LoverHOPS 2019-12-22, 22:23
Очень сложный нефильтруемый затор.Бродить прийдется с дробиной.Чтоб ускорить затор 10-15гр Глюкавоморина(фермент Г).Даже декстрины разбивает.Дрожжи нужны вискаревские(хлебопекарные прокатят).И выброд должен в ноль.А с сего затора Хороший Бурбон будет.Для себя предпочитаю 70/20/10 кукуруза/ячмень/рожь(либо пшеница).
0
2. МихаилВ 2019-12-23, 13:43
Никаких ферментов,20% и 10% это солода,дрожжи USW-6 для бурбона и зерновых заторов.Выбраживает за пять дней при комнатной температуре в ноль,на 6 день перегоняю в сырец.Этот бурбон 1год 2месяца стоял , неделю как слил. Просто бомба , сам не ожидал от себя такого.
0
3. LoverHOPS 2019-12-23, 22:19
На чем продукт держался?На вишне(через 3 мес готов),на дубе с обжигом и по году держал.
0
4. МихаилВ 2019-12-24, 09:49
Выдерживался бурбон в бочке сильный обжиг.В погребе,летом чуть теплее,зимой холоднее.На вишнёвой щепе я ставил,продукт получился с красноватым оттенком,но по вкусовым не очень.
0
5. МихаилВ 2019-12-24, 17:37
Сразу не написал,у меня ПВК-65 л. сварил себе для густых заторов.
0
6. LoverHOPS 2019-12-24, 19:06
Ну конечно на серьезном котле-это тема работать.У меня котел обычный с фальшдном 37л.На бочку 10л 2 раза затирать приходится.А бочка-прикольно!!!Но муторно.На сегментах сильного обжига(3мес тепла,3 холода) за эти полгода тоже неплохо выходит.
0
7. МихаилВ 2019-12-24, 22:24
Я на сегментах делал эксперимент(сейчас не помню где вычитал),5 дней комнатная,3 дня 3-0 град.,1,5 месяца ржаной вискарь был очень не плох,и почемуто всё хорошее быстро уходит.А бочку главное подготовить,и жди себе периодически снимая пробы через пол года.
0
8. МихаилВ 2019-12-24, 22:36
До ПВК тоже варил солодовую в котле на 37 и индукции(без фильтрации),на ферментацию без проблем 1,5 часа 65*,после в ферментер,готовую брагу в котёл с дробиной ,до 70* барду периодически помешивал чтобы не подгорела,после плиту на 2 kw и всё огонь было.С зерновой сложней поэтому и ПВК сделал  . 
Одна тонкость была,перед тем как залить брагу, на дно кастрюли 1л. воды и до кипения,и на конкретно прогревшееся дно заливал брагу.
0
9. LoverHOPS 2019-12-24, 22:46
С бренди и виски на дубе обожженном есть тема-типа 2 дня тепла,2 морозилки.И каждый раз к звезде приближает.Типа имитация 1 год.Обычно после перегона разбавлю.Дров накидаю.Мес дома,потом в погреб(+6-+9)до лучших времен.А вот бочки(по 10л) через 2 дня в холод уехали.В одной бурбон,во второй ржаной.7 мес. стоят(не знаю,что получается).Бочки первый раз после опрессовки обкатаны вином(2 мес).Второй раз ромом(3-4мес).Ром после бочки как виски,но с лимонной цедрой отдельно настоять-вещь.
0
10. LoverHOPS 2019-12-24, 22:53
Зерновой затор бродивший с дробиной легко фильтруется на сите.Перед выгоном фильтруем на сите потряхивая.И ни каких пригораний.Гони сырец на всю тапку.
0
11. МихаилВ 2019-12-24, 22:56
Я бочку купил с Майкопа после вина,мне не очень,слишком насыщенно было,винно спиртовой,но это для 10л..На 500 - 1000Л. может и ок но на малый объём не понравилось.
0
12. МихаилВ 2019-12-24, 22:59
Убрав дробину теряешь в ароматике и в обёме 20-25%.
1
14. LoverHOPS 2019-12-24, 23:13
Бродил и по красной(кукурузная крупа,либо зерна),и по белой схеме бубон.Чтоб по белой сработать набрал 6 кг кукурузных хлопьев,3 венского,1 кг белого ржаного+++рисовая шелуха 0,4кг.Осахаривалось 4 часа,Распер на мэш-аут(+80).Фильтр слабый.Разогрел до +95-все слилось с промывкой(потом кипятнул 2 часа и ситом брух ловил).В дробине хлопьев не нашел.И сеё реально за 4дня на 1/3 пачки Alcotec Виски сработали.На красной схеме 7 дней.Итогом запах и вкус разницы не имеет.Как получится,так и бродишь.
0
13. LoverHOPS 2019-12-24, 23:02
Обычно малые бочки(типа 10л) пользуют для быстрого настоя и добавки в большую(50-100л).А потом,когда она отработала-ее пилят и продают на сегменты с видом элитной щепы.
0
15. МихаилВ 2019-12-24, 23:14
Я отработанную бочку отдал на реанимацию,сняли деки,ободрали и по новой обожгли,счас стоит вискарь,пробы снимаю вроде неплохо(6 месяцев стоит) подержу до года.Мне тут принесли от бочки листву 2,5 метра длинна,толщина 8 см.,походу из под вина,так вот листва пропитана всего 3-4мм. всё никак не могу найти времени чтобы её на щепу переработать. 
,
0
16. МихаилВ 2019-12-24, 23:22
О чём спор! Каждый варит как позволяет его оборудование.Я делюсь своим опытом,вы делитесь своим.Главное что мы делаем одно дело и нам это нравится.
0
17. LoverHOPS 2019-12-24, 23:25
Где ты живешь-там раздор эксперемента.Пили её(эту бочку из под вина) как можно мелко.А я живу где кедры и мини березки.Тут только заказывать.
0
18. МихаилВ 2020-08-07, 19:05
Слил очередной бурбон , получилось супер после разбавления и отдыха в месяц,жаль что нет Минчан а то бы пробничком угостил.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход