Ингредиенты
Зерновые:
1 кг (31.7%) | Вена Шато (Бельгия) цвет = 2.6 L°, экстракт = 80 % | Внесение в затор.
0.4 кг (12.7%) | Геркулес цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в затор.
0.5 кг (15.9%) | КараПилс (Германия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 79 % | Внесение в затор.
0.6 кг (19.0%) | Пшеничная крупа цвет = 2 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
0.65 кг (20.6%) | Ячменная крупа цвет = 1 L°, экстракт = 75 % | Внесение в затор.
Всего: 3.2 кг (99.9%)
Хмель:
30 гр (10 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел за 15 мин. до конца кипячения.
Всего: 30 гр (10 IBUs)
Дрожжи:
BeerVingem - Баварское пшеничное 081 | Брожение: 21 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: низкая
Для брожения этого пива рекомендуется 128 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 6 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
10 гр. | Цедра сладкого апельсина | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Вода, Покров (Владимирская область, Россия), Состав воды:
Кальций: 47.5 мг/л | Магний: 19.2 мг/л | Натрий: 16.6 мг/л | Сульфаты: 10 мг/л | Хлориды: 5.7 мг/л | Гидрокарбонаты: 268 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Белковая пауза (настой): 55°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (настой): 63°С - 30 мин.
Осахаривание (настой): 67°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (настой): 73°С - 30 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 11.03 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 9.74 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 20.77 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 17.3 л. | Размер партии после кипячения: 15 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.039 (9.7 °P) | Испарение: 15 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 13.5 л. | Температура карбонизации: 21 °С
Праймер:
1.5 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.046 (11.4 °P); КП = 1.011 (2.8 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.68 (5.36 г/л)
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 128 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 6 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Вода, Покров (Владимирская область, Россия), Состав воды:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 11.03 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 9.74 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 20.77 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 17.3 л. | Размер партии после кипячения: 15 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.039 (9.7 °P) | Испарение: 15 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 13.5 л. | Температура карбонизации: 21 °С
Праймер: