Примечание:
Варка происходит на системе K-RIMS, без промывочной воды, весь обьем заливается сразу.
Ингредиенты
Зерновые:
7 кг (100.0%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 7 кг (100%)
Хмель:
25 гр (15.6 IBU) | Подвязный (Россия) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
25 гр (7.5 IBU) | Подвязный (Россия) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Всего: 50 гр (23.1 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сaфбрю S-33 | Брожение: 17.5 °С, Аттенюация: 78.9 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 35.6 л (гидромодуль 5.09 л/кг) | Промывная вода: 0 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 35.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 57.6 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 14.3 % | Размер партии перед кипячением: 28.6 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 25 л. | Температура карбонизации: 17.5 °С
Праймер:
3 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.05 (12.3 °P); КП = 1.01 (2.6 °P) | Итоговый объем СO2 = 3.17 (6.34 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Варка происходит на системе K-RIMS, без промывочной воды, весь обьем заливается сразу.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 35.6 л (гидромодуль 5.09 л/кг) | Промывная вода: 0 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 35.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 57.6 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 14.3 % | Размер партии перед кипячением: 28.6 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 25 л. | Температура карбонизации: 17.5 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей