Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
На морозы
Просмотров 388 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.038
Конечная плотность: 1.007
Алкоголь: 4.6 %
Горечь: 18.4 IBU
Цветность: 3.0 SRM ()
Примечание: Прикольная, очень питкая штука, слегка солодовая,немного сластит цветочным ароматом .На фото в бокале не тот фон, в бутылке правильный. Ингредиенты Зерновые: 1.5 кг (44.1%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания. 1 кг (29.4%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания. 0.1 кг (2.9%) | Castle Malting - Бисквит / Biscuit (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания. Всего: 2.6 кг (76.4%) Сахаросодержащие: 0.8 кг (23.5%) | Мед цвет = 1 L°, экстракт = 82 % | Внесение на главное брожение. Всего: 0.8 кг (23.5%) Хмель: 10 гр (3.9 IBU) | Мозаика / Mosaic (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в затор. 10 гр (6.7 IBU) | Подвязный (Россия) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 90 мин. 10 гр (5.7 IBU) | Подвязный (Россия) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 40 мин. 10 гр (2.1 IBU) | Ист Кент Голдинг / East Kent Goldings (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин. Всего: 40 гр (18.4 IBUs) Дрожжи: BeerVingem - Бирвингем Лагер BVG05 | Брожение: 10 °С, Аттенюация: 74 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 366 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 18 грамм сухих дрожжей. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 20 мин. Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин. Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 60 мин. Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 9.1 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 24.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 33.8 л Параметры варки Эффективность варки: 90 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин Размер партии после кипячения: 26 л. | Испарение: 17.8 % | Размер партии перед кипячением: 30.9 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 23.4 л. | Температура карбонизации: 10 °С Праймер: 260 гр. | Мёд сбраж. экстракт = 82 % | Итоговый объем СO2 = 3.48 (6.96 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 169
Любопытных: 73
Пивоваров: 96
kashyk1984 , Braim , Naragburk , Varkadoma , Радимич , Валера65 , Zxter , Шмелюган , Чирик , xiMik , Sverlovka , reader22 , Sanders , sFiret , Aidar , hoderss , Dodther , pl1971 , paramon , Ac1 , emerald , MAZ77 , SSerA , troyanol , Иван86 , mc_onix , andreys-64 , Oldogre , acidmad , BeN , AlexVV , zahar-company , HomerSimposon , Shadlus , Venrt , whiskeyfinger , Tta , sashet , bloodlit , Badalamenty , contra771 , Occulta , vitvasilev , ritchie , Suzume , gromie , Namod , Myromec , Dimasik982 , MosBeer , [Полный список ]
Сегодняшние пивовары