Примечание:
Тыкву нарезять ломтиками выложить на протвинь посыпать тростниковым сахаром 100 гр. и запекать при 200 гр. 60 мин. Затирка солода как при обычной варке, тыква добавляется на кипячение в самом начале. Рекомендую тыкву поместить в мешок (купил для этого мешок для стирки одежды}, будет меньше проблем с фильтрацией. Готовое пиво рекомендую выдержать 3 недели а лучше месяц, ароматы выровняются и будет отличный вкус и аромат.
Ингредиенты
Зерновые:
3 кг (39.0%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (13.0%) | Кара Голд Шато (Бельгия) цвет = 45.7 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
0.9 кг (11.7%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
0.2 кг (2.6%) | Карамельный 200 (Россия) цвет = 76 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 5.1 кг (66.3%)
Сахаросодержащие:
2.5 кг (32.5%) | Тыква цвет = 0.5 L°, экстракт = 6.5 % | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
0.1 кг (1.3%) | Тростниковый сахар цвет = 1 L°, экстракт = 92 % | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
Всего: 2.6 кг (33.8%)
Хмель:
5 гр (6.2 IBU) | Наггет Халлертау (Германия) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
10 гр (4.6 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
10 гр (3.5 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
10 гр (2.1 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
20 гр (0.8 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
Всего: 55 гр (17.2 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафбрю T-58 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 70 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 198 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 9 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
5 гр. | Корица молотая | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
10 гр. | Мускатный орех | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
2 гр. | Ванилин | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
3 гр. | Гвоздика | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
10 гр. | Корень имбиря | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
3 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Профиль воды:
Красноярск (Россия): Кальций: 30.1 мг/л, Магний: 5.3 мг/л, Натрий: 0.9 мг/л, Сульфаты: 8.7 мг/л, Хлориды: 5.2 мг/л, Гидрокарбонаты: 126 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 20.4 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 15 л (абсорбция зерна 1.25 л/кг) | Всего воды: 35.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 67.0 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 5 мин
Размер партии после кипячения: 24 л. | Испарение: 17.2 % | Размер партии перед кипячением: 29 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 22 л. | Температура карбонизации: 19 °С
Праймер:
200 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.96 (5.92 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Тыкву нарезять ломтиками выложить на протвинь посыпать тростниковым сахаром 100 гр. и запекать при 200 гр. 60 мин. Затирка солода как при обычной варке, тыква добавляется на кипячение в самом начале. Рекомендую тыкву поместить в мешок (купил для этого мешок для стирки одежды}, будет меньше проблем с фильтрацией. Готовое пиво рекомендую выдержать 3 недели а лучше месяц, ароматы выровняются и будет отличный вкус и аромат.
Ингредиенты
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 198 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 9 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Профиль воды:
Красноярск (Россия): Кальций: 30.1 мг/л, Магний: 5.3 мг/л, Натрий: 0.9 мг/л, Сульфаты: 8.7 мг/л, Хлориды: 5.2 мг/л, Гидрокарбонаты: 126 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 20.4 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 15 л (абсорбция зерна 1.25 л/кг) | Всего воды: 35.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 67.0 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 5 мин
Размер партии после кипячения: 24 л. | Испарение: 17.2 % | Размер партии перед кипячением: 29 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 22 л. | Температура карбонизации: 19 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей