Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Moot Mook

Просмотров 52, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 3 | оценить и обсудить

Moot Mook Стиль: Экспериментальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 30 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: malebelk

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.046     Конечная плотность: 1.009     Алкоголь: 5.3 %    Горечь: 18.8 IBU    Цветность: 3.3 SRM  ()

Примечание:
Хочу провести эксперимент по затиранию мучного затора. Затирать буду в мешке.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 3 кг (43.5%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение на белковой паузе.
  • 3 кг (43.5%) | Пшеничная мука цвет = 1 L°, экстракт = 69.8 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.9 кг (13.0%) | Ржаная мука цвет = 2 L°, экстракт = 68 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 6.9 кг (100%)

    Хмель:
  • 15 гр (18.8 IBU) | Ярило (США) - в гранулах, a-к.=16% | Внесение в котел, кипятить 40 мин.
  • Всего: 15 гр (18.8 IBUs)

    Дрожжи:
  • Gozdawa - Классический Бельгийский Витбир | Брожение: 23 °С, Аттенюация: 80 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 256 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 100 гр. | Цедра сладкого апельсина | Внесение в котел, кипятить 100 мин.
  • 30 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 10 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Кислотная пауза (Прямой нагрев): 40°С - 1 мин. (Прим.: Внесение муки. чтобы не скомковалась)
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин. (Прим.: Клейстеризация муки. Внести солод.)
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 40 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 27.6 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 14.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 42.2 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 70 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 34.6 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 23 °С
    Праймер:
  • 250 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.9 (5.8 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 3
    0
    1. Модератор  12-08-2019, 16:29
    Дрожжи специи и муки не соответствуют стилю,обозначьте лучше как эксперементальное.
    А на сайте есть статья по этому стилю почитайте.
    0
    2. 12-08-2019, 16:38
    Спасибо за совет, поправил.
    0
    3. 12-08-2019, 18:23
    что -то мне подсказывает, что будут лютые проблемы с фильтрацией. даже в мешке. сварите - отпишитесь, оч. интересно.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход