Примечание:
Полученный спирт сырец разбавляю до 22%, путём внесения воды. Затем вношу лактозу 1,5 кг. Хорошо перемешиваю и даю постоять сутки. После чего, перегоняю вторично. Напиток обладает яркими молочными оттенками в аромате, вкусе и послевкусии, которые нужно закрепить.Легче всего, закрепить молочный вкус (в полученном виски), скорлупой ореха макадамия (слегка обжаренного в духовке), а для цвета и лёгкой терпкости, добавить перегородку грецкого ореха. Пропорции на ваш вкус.
Ингредиенты
Зерновые:
1 кг (12.5%) | Castle Malting - Арома / Aroma (Бельгия) цвет = 38.2 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (12.5%) | Castle Malting - Пэйл Эль / Pale Ale (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
3 кг (37.5%) | Castle Malting - Мюнхенский / Munich (Бельгия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
3 кг (37.5%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 8 кг (100%)
Дрожжи:
Bragman - Виски | Брожение: 25 °С, Аттенюация: 100 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 360 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 18 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 65°С - 90 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 84°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 28 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 15 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 43 л
Параметры варки
Эффективность варки: 90 %
Время кипячения: 0 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 24 л. | Испарение: 31.4 % | Размер партии перед кипячением: 35 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Полученный спирт сырец разбавляю до 22%, путём внесения воды. Затем вношу лактозу 1,5 кг. Хорошо перемешиваю и даю постоять сутки. После чего, перегоняю вторично. Напиток обладает яркими молочными оттенками в аромате, вкусе и послевкусии, которые нужно закрепить.Легче всего, закрепить молочный вкус (в полученном виски), скорлупой ореха макадамия (слегка обжаренного в духовке), а для цвета и лёгкой терпкости, добавить перегородку грецкого ореха. Пропорции на ваш вкус.
Ингредиенты
Зерновые:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 360 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 18 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 28 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 15 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 43 л
Параметры варки
Эффективность варки: 90 %
Время кипячения: 0 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 24 л. | Испарение: 31.4 % | Размер партии перед кипячением: 35 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей