Примечание:
С апельсина и лимона выдавил фрэш. Корочки порезал и бросил отдельно.
Ингредиенты
Зерновые:
2.5 кг (30.9%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
2.5 кг (30.9%) | Богемский Пильзнер (Германия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
1.3 кг (16.0%) | Пшеничный/Вит Блан Шато (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
0.3 кг (3.7%) | Кара 250 Шато (Бельгия) цвет = 95 L°, экстракт = 77.9 % | Внесение в начале затирания.
0.3 кг (3.7%) | Мюнхенский Тип 2 (Германия) цвет = 12 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 6.9 кг (85.2%)
Сахаросодержащие:
1 кг (12.3%) | Апельсин цвет = 0.37 L°, экстракт = 10 % | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
0.2 кг (2.5%) | Лимон цвет = 0.37 L°, экстракт = 10 % | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Всего: 1.2 кг (14.8%)
Хмель:
20 гр (11.4 IBU) | Мандарина Бавария (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
20 гр (3.3 IBU) | Мандарина Бавария (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 1 мин.
25 гр (0 IBU) | Мандарина Бавария (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение на вторичное брожение на 8 дн. выдержки.
7 гр (9.4 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел, кипятить 55 мин.
Всего: 72 гр (24.1 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 243 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
10 гр. | Цедра сладкого апельсина | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
4 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
6 гр. | Цедра сладкого апельсина | Внесение на вторичное брожение.
5 гр. | Корица Целая | Внесение на вторичное брожение.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 10 мин.
Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (Нагрев отваркой): 62°С - 50 мин. (Прим.: Отварка 1/3 довести до кипения)
Декстриновая пауза (Нагрев отваркой): 70°С - 40 мин. (Прим.: Отварка 1/3 кипятить 10 мин)
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 24.98 л (гидромодуль 3.62 л/кг) | Промывная вода: 13.51 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 38.49 л
Параметры варки
Эффективность варки: 59.5 %
Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 22 % | Размер партии перед кипячением: 30.9 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 23 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
2.5 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.053 (13.0 °P); КП = 1.013 (3.3 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.91 (5.82 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
С апельсина и лимона выдавил фрэш. Корочки порезал и бросил отдельно.
Ингредиенты
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 243 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 24.98 л (гидромодуль 3.62 л/кг) | Промывная вода: 13.51 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 38.49 л
Параметры варки
Эффективность варки: 59.5 %
Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 22 % | Размер партии перед кипячением: 30.9 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 23 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей