Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Конкурс на лучшего пользователя сайта

Мёдовуха пряная "Три мешка"

Просмотров 68, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Мёдовуха пряная "Три мешка" Автор: yaros_s
Стиль: Мёд открытой категории
Категория: Мёд (Медовуха)
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Размер: 35 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: yaros_s
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.066     Конечная плотность: 1.006     Алкоголь: 8.4 %    Горечь: 9.9 IBU    Цветность: 1.9 SRM  ()

Примечание:
Тестовый рецепт пряной медовухи. Цедру, корицу и хмель прокипятить, охладить до комнатной температуры, внести мёд и дрожжи (мёд не кипятить, цедру и корицу извлечь). Мяту/мелиссу залить кипятком, охладить и внести вместе с хмелем внести на сухое охмеление после завершения основного брожения (~5 дней) и выдержать ещё 5 дней.

Ингредиенты
Сахаросодержащие:
  • 6 кг (100.0%) | Мед цвет = 1 L°, экстракт = 82 % | Внесение в вирпул.
  • Всего: 6 кг (100%)

    Хмель:
  • 50 гр (0 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение на главное брожение, выдержать 5 дней.
  • 13 гр (9.9 IBU) | Коламбус / Columbus (США) - в гранулах, a-к.=16.4% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • Всего: 63 гр (9.9 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Мёд M05 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 90.6 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 420 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 21 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 50 гр. | Цедра сладкого апельсина | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 20 гр. | Корица Целая | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 15 гр. | Мята перечная | Внесение на главное брожение.
  • 15 гр. | Мелисса лекарственная | Внесение на главное брожение.

    Профиль воды:
    Красноярск (Россия): Кальций: 30.1 мг/л, Магний: 5.3 мг/л, Натрий: 0.9 мг/л, Сульфаты: 8.7 мг/л, Хлориды: 5.2 мг/л, Гидрокарбонаты: 126 мг/л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 99.9 %
    Время кипячения: 30 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 40 мин
    Размер партии после кипячения: 35 л. | Испарение: 12.5 % | Размер партии перед кипячением: 40.1 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 31.5 л. | Температура карбонизации: 22 °С
    Праймер:
  • 200 гр. | Мёд сбраж. экстракт = 75 % | Итоговый объем СO2 = 2.01 (4.02 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 1

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход