Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Мишка, Йолка-Йолка!

Просмотров 377, оценка 5.0 из 3 варок по рецепту 3, обсуждений 0 | оценить и обсудить
Автор: Sumerk
Стиль: Мёд открытой категории
Категория: Мёд (Медовуха)
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Размер: 7.5 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: Sumerk

Все рецепты пивовара: Sumerk

Начальная плотность: 1.039     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 3.9 %    Горечь: 11.3 IBU    Цветность: 1.7 SRM  ()

Рецепт рекомендован сайтом, как соответствующий выбранному стилю и не нарушающий правила публикации.

Примечание:
Work In Progress. Мандаринов в списке ингредиентов не нашел (ув. Админы! Можно как-то добавить?), так что подставил апельсины. Прокосячил воду, т.е. изначально планировал делать на 5 л. Пришлось на бегу добавлять декстрозу до желаемой НП.
АП. Сварено 6.12, почти через сутки завелось брожение, еще за сутки отбулькало (пивного бурления с пеной не замечено, просто пузырики по поверхности дулись и лопались). Далее стоит, спокойно дображивает.
АП2. Ввиду желания получить продукт не выброженный насухо, провел розлив в ПЭТы и бугели 16.12. Продукт еще заметно сладковатый, КП около 3%, алк. соответственно около 3,9. За оставшееся до НГ время, думаю, наберет до 4-4,5. Если карбон пойдет нормально, то, по отвердению ПЭТов, переведу на балконное хранение. Во вкусоароматике "зеленого" напитка есть и мед и шишка и мандаринки. Но как-то неявно. Ближе всего к полусухому вину. Посмотрим, что будет к НГ.
АП3. 29.12.2018. Карбон идет медленно, но верно. Тест-дринк показал удачность рецепта. На первом плане -- мандарин (многовато шкурки, на мой вкус), на втором -- мёд, в послевкусии -- немного хвойности. В целом -- отменная замена полусухому шампанскому на НГ получилась.
АП4. Итоговый комментарий (остался последний литр). С брожения надо снимать раньше. Думаю, дня на два-три. Тогда остаточных сахаров хватило бы не только на добрую игристость, но и на некоторую пенную шампанскость. Однозначно -- буду повторять к следующему НГ в бОльших объемах.

Ингредиенты
Сахаросодержащие:
  • 0.75 кг (53.2%) | Мед цвет = 1 L°, экстракт = 82 % | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 0.56 кг (39.7%) | Апельсин цвет = 0.37 L°, экстракт = 10 % | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 0.1 кг (7.1%) | Декстроза цвет = 0.5 L°, экстракт = 91 % | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 1.41 кг (100%)

    Хмель:
  • 8 гр (11.3 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 8 гр (11.3 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 69.3 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 55 млрд. дрожжевых клеток: 0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 2 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 9 гр. | Сосновые побеги | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 1 гр. | Корица молотая | Внесение в котел, кипятить 2 мин.
  • 1 гр. | Мускатный орех | Внесение в котел, кипятить 2 мин.

    Параметры варки
    Эффективность варки: 72.5 %
    Время кипячения: 20 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 7.5 л. | Испарение: 5 % | Размер партии перед кипячением: 7.9 л.
    Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 4.5 л. | Температура карбонизации: 18 °С
    Праймер:
  • 40 гр. | Мёд сбраж. экстракт = 75 % | Итоговый объем СO2 = 2.58 (5.16 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 3

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    » Категории
    Лагер - низовое брожение [930]
    Эль - верховое брожение [8411]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [1648]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Догмы пивовара: Доверяй, но проверяй.
    Американский сэзон: пересмотр фермерского пивоварения
    Новое слово: zero IBU IPA
    Как сварить самый лучший тыквенный эль
    Как сварить фруктовый IPA
    Искусство добавления кофе в пиво
    Приготовление солода в домашних условиях

    » Новые рецепты
     Деревенский сизон от san77adm
     Эливый Жигули от Amid884
     Пше пше ipa от KKN
     Стараюсь IPA от Jemerson
     Женское счастье от пивной_гурман
     Нестильное пшеничное от BeerMan
     Ароматное Amarillo от BeerMan
     Браун по Нижнекамски v.1 от demish15

    » Новое на форуме
    Форум
    514
    20-02-2019, 23:47 от MrDanger
    Карбонизация в кегах под давлени...
    Форум
    2226
    20-02-2019, 22:54 от agent07
    Наше готовое пиво
    Форум
    684
    20-02-2019, 21:37 от MrDanger
    Разведение чистых культур дрожже...
    Форум
    507
    20-02-2019, 21:26 от MrDanger
    Разбор полётов
    Форум
    417
    20-02-2019, 20:22 от papgen
    Полезное оборудование или гаджет...
    Форум
    1060
    20-02-2019, 20:18 от TowerGuard
    Дезинфекция и скисание продукта
    Форум
    166
    20-02-2019, 19:49 от papgen
    Изготовление заторника самостоят...

    » Случайный опрос
    Чем вы карбонизируете пиво?
    Всего ответов: 726

    » Пивовары онлайн
    Всего
    Пивовары
    Гости
    Всего на сайте: 35
    Любопытных: 21
    Пивоваров: 14
    titys , olegpuzachev , Владимир56 , _____SASHKA_____ , immortal309 , mamon , Zlobnyi_Ka , valov83@list , Format , psa01 , Spellex , Олег72 , Shmidt , Galmoff
    Сегодняшние пивовары:

    © Беер.рф 2019 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика