Примечание:
Манго покупал СПЕЛЫМИ, МЯГКИМИ плодами, очищал от шкурки и вынимал семечко. Нарезал кубиками и прокручивал через мясорубку через самую мелкую насадку несколько раз. Полученное пюре замораживал. Перед внесением на вторичное брожение, пюре размораживал в микроволновой печи до момента когда пюре становилось немного тёплым.
Ингредиенты
Зерновые:
5.5 кг (51.4%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
0.7 кг (6.5%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
0.8 кг (7.5%) | Геркулес цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 7 кг (65.4%)
Сахаросодержащие:
3.2 кг (29.9%) | Манго цвет = 0.5 L°, экстракт = 10 % | Внесение на вторичное брожение.
0.5 кг (4.7%) | Лактоза цвет = 0.5 L°, экстракт = 90 % | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Всего: 3.7 кг (34.6%)
Хмель:
35 гр (18.5 IBU) | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
30 гр (5.3 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
35 гр (13.1 IBU) | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
40 гр (0 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 5 дней.
Всего: 140 гр (36.9 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Нью Ворлд Крепкий Эль M42 | Брожение: 21 °С, Аттенюация: 63.6 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 60 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 28 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 11.7 л (абсорбция зерна 1.2 л/кг) | Всего воды: 39.7 л
Параметры варки
Эффективность варки: 71.7 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 23.3 % | Размер партии перед кипячением: 31.3 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 21 °С
Праймер:
160 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.46 (4.92 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Манго покупал СПЕЛЫМИ, МЯГКИМИ плодами, очищал от шкурки и вынимал семечко. Нарезал кубиками и прокручивал через мясорубку через самую мелкую насадку несколько раз. Полученное пюре замораживал. Перед внесением на вторичное брожение, пюре размораживал в микроволновой печи до момента когда пюре становилось немного тёплым.
Ингредиенты
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 28 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 11.7 л (абсорбция зерна 1.2 л/кг) | Всего воды: 39.7 л
Параметры варки
Эффективность варки: 71.7 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 23.3 % | Размер партии перед кипячением: 31.3 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 21 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей