Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Microskop

Просмотров 128, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Microskop Автор: VOMBAT
Стиль: Смешанный Стиль Пива
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 1000 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): VOMBAT

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.036     Конечная плотность: 1.009     Алкоголь: 3.5 %    Горечь: 25.1 IBU    Цветность: 5.4 SRM  ()

Примечание:
Наброски к лету

Ингредиенты
Зерновые:
  • 50 кг (38.5%) | Weyermann - Пэйл Эль / Pale Ale (Германия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
  • 50 кг (38.5%) | Weyermann - Венский / Vienna (Германия) цвет = 3.3 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 10 кг (7.7%) | Weyermann - Пшеничный светлый / Pale Wheat (Германия) цвет = 2 L°, экстракт = 82.2 % | Внесение в начале затирания.
  • 10 кг (7.7%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
  • 10 кг (7.7%) | Weyermann - Карамюнх тип 2 / Caramunich type 2 (Германия) цвет = 46 L°, экстракт = 76 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 130 кг (100.1%)

    Хмель:
  • 200 гр (6.7 IBU) | Мозаика / Mosaic (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 200 гр (5.5 IBU) | Мозаика / Mosaic (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 750 гр (12.9 IBU) | Мозаика / Mosaic (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
  • 500 гр (0 IBU) | Мозаика / Mosaic (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение на вторичное брожение.
  • 500 гр (0 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение на вторичное брожение.
  • Всего: 2150 гр (25.1 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 19.5 °С, Аттенюация: 74.4 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 6750 млрд. дрожжевых клеток: 67 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 337 грамм сухих дрожжей.

    Профиль воды:
    Своя: Кальций: 125 мг/л, Магний: 0 мг/л, Натрий: 28 мг/л, Сульфаты: 109 мг/л, Хлориды: 167 мг/л, Гидрокарбонаты: 13 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 66°С - 45 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 520 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 733.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 1253.1 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 89.4 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 35 мин
    Размер партии после кипячения: 1000 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 1110.1 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 900 л. | Температура карбонизации: 19.5 °С
    Праймер:
  • Остаточный сбраживаемый экстракт ТП = 1.012 (3.1 °P); КП = 1.009 (2.3 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.51 (5.02 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход