Примечание:
18/10/19 чуть более 5 месяцев прошло с заливки в бочку (10л без обжига). Вкус однозначно для любителей островного виски. Очень, очень, очень торфяной! не ожидал, что 33% торфа дадут такой интенсивный вкус.Хвосты еще весьма ощутимы, хотя во всем напитке уже есть черты и намеки на то, что будет в конце выдержки. Держим дальше)
Ингредиенты
Зерновые:
10 кг (33.3%) | Виски Шато (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
16 кг (53.3%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
4 кг (13.3%) | Меланоидиновый Курский (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 30 кг (99.9%)
Дрожжи:
Lallemand Biofuels&Distilled Spirit - Дрожжи для виски DistilaMax® MW | Брожение: 23 °С, Аттенюация: 99.4 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 20 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 62°С - 120 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 105 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 28 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 133 л
Параметры варки
Эффективность варки: 72 %
Время кипячения: 10 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 25 мин
Размер партии после кипячения: 100 л. | Испарение: 0 % | Размер партии перед кипячением: 100.0 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
18/10/19 чуть более 5 месяцев прошло с заливки в бочку (10л без обжига). Вкус однозначно для любителей островного виски. Очень, очень, очень торфяной! не ожидал, что 33% торфа дадут такой интенсивный вкус.Хвосты еще весьма ощутимы, хотя во всем напитке уже есть черты и намеки на то, что будет в конце выдержки. Держим дальше)
Ингредиенты
Зерновые:
Дрожжи:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 105 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 28 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 133 л
Параметры варки
Эффективность варки: 72 %
Время кипячения: 10 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 25 мин
Размер партии после кипячения: 100 л. | Испарение: 0 % | Размер партии перед кипячением: 100.0 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей