Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Конкурс на лучшего пользователя сайта

Merry X-beer

Просмотров 253, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 11 | оценить и обсудить

Merry X-beer Автор: ПивоДома
Стиль: Зимнее Сезонное Пиво
Категория: Пряное, травяное, овощное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой в мешках - BIAB
Размер: 23 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: пиводома
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.071     Конечная плотность: 1.016     Алкоголь: 7.6 %    Горечь: 21.6 IBU    Цветность: 22.2 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 4.5 кг (66.7%) | Big Barley - Пэйл Эль / Pale ale (Украина) цвет = 2.4 L°, экстракт = 81.8 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (7.4%) | Weyermann - Карапилс / Carapils (Германия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (7.4%) | Weyermann - Меланоидиновый / Melanoidin (Германия) цвет = 25 L°, экстракт = 80.1 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.2 кг (3.0%) | Weyermann - Шоколадный Пшеничный / Chocolate Wheat (Германия) цвет = 400 L°, экстракт = 67 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.3 кг (4.4%) | Castle Malting - Двойной обжарки / Special B (Бельгия) цвет = 113.7 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 6 кг (88.9%)

    Сахаросодержащие:
  • 0.25 кг (3.7%) | Мед цвет = 1 L°, экстракт = 82 % | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 0.5 кг (7.4%) | Лактоза цвет = 0.5 L°, экстракт = 90 % | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 0.75 кг (11.1%)

    Хмель:
  • 15 гр (16.6 IBU) | Магнум / Hallertaur Magnum (Германия) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 10 гр (3.1 IBU) | Мандарина Бавария / Mandarina Bavaria (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 10 гр (2 IBU) | Мандарина Бавария / Mandarina Bavaria (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 35 гр (21.7 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 85 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 294 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 5 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 2 гр. | Перец душистый | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 2 гр. | Корица молотая | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 2 гр. | Гвоздика | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 2 гр. | Звездочный Анис / Бадьян | Внесение в котел, кипятить 10 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 21 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 9.3 л (абсорбция зерна 0.9 л/кг) | Всего воды: 30.3 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 72 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 23 л. | Испарение: 8 % | Размер партии перед кипячением: 24.9 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 1

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 11
    0
    1. 22-11-2020, 11:22
    Вопрос автору! Рецепт варили или это только наброски? Спасибо! С уважением!
    1
    2. 22-11-2020, 13:03
    с таким набором специй варил в прошлом или позапрошлом году тыквенный.именно этот не делал еще.
    1
    3. 25-11-2020, 18:50
    По личному опыту могу сказать, что варка специй в 3 раза больше чем в этом рецепте на тот же объем в итоге не дала практически ничего. Думаю есть смысл задавать специи в сильно большем объеме на СО, но сам ещё не пробовал.
    0
    4. 27-11-2020, 08:08
    по личному опыту повара могу сказать,что специи открываются при варке.задавать специи на СО практически никакого результата не принесет.попробуйте в следующий раз их проварить.
    0
    5. Модератор  27-11-2020, 09:04
    Что означает "СО2"?
    0
    6. 27-11-2020, 09:47
    У меня СО - Сухое Охмеление, т.е. внесение на брожение
    0
    8. Модератор  27-11-2020, 13:28
    Я сперва прочел как СО2. )))
    0
    10. 27-11-2020, 14:00
    Сухое Охмеление 2-вторичка)
    0
    7. 27-11-2020, 09:52
    Я пробовал. 15 минут варил. При варке аромат отличный. Первые дни из гидрозатвора тоже ощущаются запахи. Но после недели уже почти ничего не осталось. При розливе на карбон через 2 недели все специи я слышал уже где-то очень далеко. А ещё после 2 недель погреба у меня не осталось от них ничего. От слова совсем. Хотя набор примерно такой же. С другой стороны, качество специй наверное тоже разное. Что-то, уверен, подделывают, особенно то, что в молотом виде.
    0
    9. Модератор  27-11-2020, 13:29
    Дрожжи US-05 не для пряностей. Надо было бельгийские штаммы выбирать: или витовые, или аббатские.
    0
    11. 27-11-2020, 14:09
    учту,попробую и,если что, поменяю)
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход