Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Medusa Milkshake

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно

Medusa Milkshake Стиль: Специальное Фруктовое Пиво
Категория: Фруктовое пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 180 л. (после кипячения)
Печать
Добавил: selfiebrew

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.046     Конечная плотность: 1.010     Алкоголь: 5.1 %    Горечь: 34.2 IBU    Цветность: 5.9 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 15 кг (46.9%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 3 кг (9.4%) | Овсяный/Оут Шато (Бельгия) цвет = 1.4 L°, экстракт = 78.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 10 кг (31.3%) | Пшеничный/Вит Мюник Шато (Бельгия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 28 кг (87.6%)

    Сахаросодержащие:
  • 2 кг (6.3%) | Лактоза цвет = 0.5 L°, экстракт = 90 % | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 1 кг (3.1%) | Пюре Дыни цвет = 0.5 L°, экстракт = 10 % | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 1 кг (3.1%) | Пюре Дыни цвет = 0.5 L°, экстракт = 10 % | Внесение на вторичное брожение.
  • Всего: 4 кг (12.5%)

    Хмель:
  • 300 гр (0 IBU) | Медуза (США) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 15 дней.
  • 200 гр (11.7 IBU) | Медуза (США) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 100 гр (5.5 IBU) | Медуза (США) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 100 гр (4.7 IBU) | Медуза (США) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 300 гр (12.3 IBU) | Медуза (США) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в вирпул.
  • Всего: 1000 гр (34.2 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафбрю WB-06 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 86 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 1552 млрд. дрожжевых клеток: 15 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 77 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 500 гр. | Ваниль | Внесение в котел, кипятить 15 мин.

    Профиль воды:
    Санкт-Петербург (Россия, р.Нева): Кальций: 10 мг/л, Магний: 3 мг/л, Натрий: 5 мг/л, Сульфаты: 23 мг/л, Хлориды: 7 мг/л, Гидрокарбонаты: 25 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
  • Мэш аут (Нагрев доливом кипятка): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 98 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 140.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 238.3 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 85 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 70 мин
    Размер партии после кипячения: 180 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 207.5 л.
    Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 162 л. | Температура карбонизации: 18 °С
    Праймер:
  • 1200 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.6 (5.2 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!