Примечание:
Кипятить 90 минут, снимая пену, добавлял цедру одного лимона,2 апельсина порезанными дольками и чайную ложку корицы,брожение продолжалось 18 дней,сейчас разлил на карбонизацию и созревание минимум на 1 месяц,перед розливом в тару вкус приятный.Цвет получился светлый,использовал цветочный мед.
Ингредиенты
Сахаросодержащие:
4.3 кг (100.0%) | Мед цвет = 1 L°, экстракт = 82 % | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
Всего: 4.3 кг (100%)
Хмель:
20 гр (10.3 IBU) | Уилламетт (США) - в гранулах, a-к.=5.3% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
Всего: 20 гр (10.3 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Мёд M05 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 90.6 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Другие ингредиенты:
2 гр. | Корица молотая | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
30 гр. | Корки лимона | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
300 гр. | Цедра сладкого апельсина | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
Параметры варки
Эффективность варки: 90.0 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 18.5 л. | Испарение: 15.9 % | Размер партии перед кипячением: 22 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 17 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
81 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2 (4 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Кипятить 90 минут, снимая пену, добавлял цедру одного лимона,2 апельсина порезанными дольками и чайную ложку корицы,брожение продолжалось 18 дней,сейчас разлил на карбонизацию и созревание минимум на 1 месяц,перед розливом в тару вкус приятный.Цвет получился светлый,использовал цветочный мед.
Ингредиенты
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Другие ингредиенты:
Параметры варки
Эффективность варки: 90.0 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 18.5 л. | Испарение: 15.9 % | Размер партии перед кипячением: 22 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 17 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей