Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Конкурс на лучшего пользователя сайта

Медовуха на липовом мёде

Просмотров 560, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Стиль: Мёд открытой категории
Категория: Мёд (Медовуха)
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Размер: 8 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: spartak

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.044     Конечная плотность: 1.004     Алкоголь: 5.8 %    Горечь: 4.0 IBU    Цветность: 2.0 SRM  ()

Примечание:
12.07.2020. В рецепте указана цедра одного грейпфрукта - считаю что на такой объем ее не более 150гр, иначе выпирать по вкусу будет сильно; гвоздики 3 шт. - это меньше 1 гр. Через 5-6 часов брожение стартовало. Планирую повторить опыт своей первой варки меда. На вес праймера не смотрите, я меда лил при карбоне больше гораздо, грамм 250 точно и еще грамм 200 декстрозы сыпал на такой объем. Это всё потому, что дрожжи сбраживают почти в ноль, в сухую, сахаров почти нет и карбонизироваться напитку нечем. Поэтому ориентируясь на свой вкус и вносил праймер. Бутылки только на 5й день стали надуваться. Как только стали тугими - отнес в подвал на дозревание.
27.07.2020. Первая дегустация. Четкий цветочный вкус. Сладко пряное послевкусие. Небольшая муть в бокале из за того что добавил сиропа пинаколады. По алкоголю хоть и показало 5.8 но пьется гораздо легче. Посмотрим что покажет через месяцок.

Ингредиенты
Сахаросодержащие:
  • 1.5 кг (100.0%) | Мед цвет = 1 L°, экстракт = 82 % | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • Всего: 1.5 кг (100%)

    Хмель:
  • 5 гр (4 IBU) | Ранний Московский (Россия) - в гранулах, a-к.=3.3% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • Всего: 5 гр (4 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Мёд M05 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 90.9 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 66 млрд. дрожжевых клеток: 0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 3 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 1.5 гр. | Ванилин | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 1.1 гр. | Гвоздика | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 137 гр. | Цедра грейпфрута | Внесение в котел, кипятить 30 мин.

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75.1 %
    Время кипячения: 30 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 7 мин | Охлаждение: 35 мин
    Размер партии после кипячения: 8 л. | Испарение: 23.1 % | Размер партии перед кипячением: 10.7 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 10 л. | Температура карбонизации: 22 °С
    Праймер:
  • 130 гр. | Мёд сбраж. экстракт = 75 % | Итоговый объем СO2 = 3.25 (6.5 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход