Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Конкурс на лучшего пользователя сайта

Мечта Золушки (Осенняя мозаика)

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно

Мечта Золушки (Осенняя мозаика) Автор: Melix
Стиль: Пряное, Травяное или Овощное Пиво
Категория: Пряное, травяное, овощное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 21 л. (после кипячения)
Печать
Добавил: Melix

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.058     Конечная плотность: 1.015     Алкоголь: 6.1 %    Горечь: 23.2 IBU    Цветность: 13.9 SRM  ()

Примечание:
Тыква. Запекал средними кусками в духовке при t=180С около 1 часа, затем посыпал тростниковым сахаром Демерара и ещё 30 мин при 200С. Однако, сахар не карамелизовался. Измельчал тыкву блендером, не отделяя от кожуры.
Такая НП была достигнута благодаря внесению тыквы с сахаром. Перед кипом плотность составляла всего около 11% Brix (1,042). Вальцовая мельница была настроена на довольно крупный помол, между вальцами проходила 5 рублёвая монета. Для "кастрюльного" затирания помол можно делать мельче.
Ваниль - в виде спиртового экстракта ванили (Gaya, Мексика), внесение на 7-й день брожения, 30 мл.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 1 кг (13.6%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.8 кг (10.9%) | Castle Malting - Венский / Vienna (Бельгия) цвет = 2.6 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.8 кг (10.9%) | Castle Malting - Пшеничный светлый / Wheat Blan (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.8 кг (10.9%) | Курский солод - Карамельный 100 (Россия) цвет = 38.2 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.7 кг (9.5%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (6.8%) | Castle Malting - Пильсен 2-рядный яровой / Pilsen 2RS (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.4 кг (5.4%) | Castle Malting - Пэйл Эль / Pale Ale (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.2 кг (2.7%) | Castle Malting - Двойной обжарки / Special B (Бельгия) цвет = 113.7 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 5.2 кг (70.7%)

    Сахаросодержащие:
  • 2 кг (27.2%) | Тыква цвет = 0.5 L°, экстракт = 6.5 % | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 0.15 кг (2.0%) | Сахар коричневый тростниковый - Демерара цвет = 1 L°, экстракт = 97 % | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • Всего: 2.15 кг (29.2%)

    Хмель:
  • 30 гр (19.3 IBU) | Подвязный (Россия) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 20 гр (3.9 IBU) | Ранний Московский (Россия) - в гранулах, a-к.=3.3% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • Всего: 50 гр (23.2 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафбрю T-58 | Брожение: 25 °С, Аттенюация: 73.2 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 223 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 10 гр. | Корень имбиря | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 6 гр. | Корица Целая | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 4 гр. | Мускатный орех | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 2.5 гр. | Кардамон | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 1.5 гр. | Перец черный | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 1.5 гр. | Перец душистый | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 1 гр. | Гвоздика | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 0.1 гр. | Кориандр цельный | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 30 гр. | Ваниль | Внесение на вторичное брожение.

    Профиль воды:
    Москва (Россия): Кальций: 62 мг/л, Магний: 15 мг/л, Натрий: 14 мг/л, Сульфаты: 37 мг/л, Хлориды: 23 мг/л, Гидрокарбонаты: 201 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 64°С - 70 мин. (Прим.: внесение всей засыпи в 15 л воды с t=70 С)
  • Декстриновая пауза (Нагрев доливом кипятка): 72°С - 20 мин. (Прим.: долив кипятком + прямой нагрев)
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 15 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 15.1 л (гидромодуль 2.9 л/кг) | Промывная вода: 15.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 30.2 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 71.6 %
    Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 5 мин
    Размер партии после кипячения: 21 л. | Испарение: 14.3 % | Размер партии перед кипячением: 24.5 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 18.3 л. | Температура карбонизации: 25 °С
    Праймер:
  • 130 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.37 (4.74 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!