Примечание: Мандарины вымыть, порезать, выдавить сок. Добавлять шкурки и сок за 10 минут до конца варки. В связи с тем, что хмеля ("цитра") не оказалось на варке, добавил цитру и мандарину на 3-й день (по завершению активного брожения, 1 бульк 10-15 сек) в бродильный чан на сухое охмеление.
Ингредиенты Зерновые:
3.5 кг (46.1%) | Пэйл Эль Курский (Россия)цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (6.6%) | Карамельный 150 (Россия)цвет = 57 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 25.1 л (гидромодуль 3.8 л/кг) | Промывная вода: 17.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 42.5 л
Параметры варки Эффективность варки: 80.9 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин Размер партии после кипячения: 31 л. | Испарение: 12 % | Размер партии перед кипячением: 35.2 л.
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 28 л. | Температура карбонизации: 24 °С Праймер:
Подскажите какое пиво на вкус есть ли в нём присутствия мандарина? А то знакомый варил не помню как называется пиво добавлял в пиво апельсин, говорит получилась такая гадость.
Пока неизвестно. Поставил бродить. В рецепт внесу изменения: 1. оказалось что цитрусовый хмель кончился, буду добавлять на сухое охмеление "мандарина бавария" и "цитра" В соотношении 2:1 в пользу мандарины. 2. посмотрю на плотность и вкус перед карбонизацией, возможно добавлю мальтодекстрин для сладости.
Сегодня ездил за хмелем. Мне там посоветовали дрожжи новые, кажется 134. Говорят у них сильно выраженный цветочно-фруктовый аромат. Потом как нибудь попробую.
Хороший Вопрос. При переливе на вторичку, мандарин был. На карбонизацию не разливал, уехал в командировку неуспев разлить. В мыслях есть еще сока добавить в праймер, примерно с 1кг мандаринов. После основного брожения получился весьма интересный фруктовый вкус.
Автор, вы пишите: "...Добавлять шкурки и сок за 10 минут до конца варки....". Возник вопрос, шкурки прямо вот как почистили так и бросаем или снимали только внешнюю тонкую часть её, ну как с лимонов снимают на ту же лимончеллу?
Попробовал пиво с годовой выдержкой. Это нечно. Цитрусовые ноты хорошо отслеживаются. Основная проблема обильное пенообразование при открытии (характерно для пшеницы долгого настоя).
все нормально было и месяц и 3. а тут стояло 3 бутылки год (разного. 2 пшенички и 1 без пшеницы) пшеничное пыталось убежать, обычное - нет. Да и из вашего поста мне понятны не все выражения, новички вообще не поймут.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]