Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Мандариновое пиво для дам.

Просмотров 1915, оценка 5.0 из 22 варок по рецепту 22, обсуждений 16 | оценить и обсудить
Мандариновое пиво для дам. Стиль: Фруктовое пиво
Категория: Фруктовое пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 31 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: Timon

Все рецепты пивовара: Timon

Начальная плотность: 1.054     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 5.6 %    Горечь: 14.4 IBU    Цветность: 10.1 SRM  ()

Примечание:
Мандарины вымыть, порезать, выдавить сок. Добавлять шкурки и сок за 10 минут до конца варки.
В связи с тем, что хмеля ("цитра") не оказалось на варке, добавил цитру и мандарину на 3-й день (по завершению активного брожения, 1 бульк 10-15 сек) в бродильный чан на сухое охмеление.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 3.5 кг (46.1%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (6.6%) | Карамельный 150 (Россия) цвет = 57 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.6 кг (7.9%) | Мюнхенский тип 2 Курский (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 2 кг (26.3%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 6.6 кг (86.9%)

    Сахаросодержащие:
  • 1 кг (13.2%) | Мандарин цвет = 10 L°, экстракт = 8 % | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 1 кг (13.2%)

    Хмель:
  • 15 гр (14.4 IBU) | Наггет (США) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 8 гр (0 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение на главное брожение, выдержать 7 дней.
  • 6 гр (0 IBU) | Мандарина Бавария (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение на главное брожение, выдержать 7 дней.
  • Всего: 29 гр (14.4 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сaфбрю S-33 | Брожение: 24 °С, Аттенюация: 76.5 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 306 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 15 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Кислотная пауза (Прямой нагрев): 40°С - 15 мин.
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 61°С - 15 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 40 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 25.1 л (гидромодуль 3.8 л/кг) | Промывная вода: 17.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 42.5 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 80.9 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
    Размер партии после кипячения: 31 л. | Испарение: 12 % | Размер партии перед кипячением: 35.2 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 28 л. | Температура карбонизации: 24 °С
    Праймер:
  • 3 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.053 (13.0 °P); КП = 1.015 (3.8 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.7 (5.4 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 22

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 16
    0
    1. 24-01-2018, 19:36
    Подскажите какое пиво на вкус есть ли в нём присутствия мандарина? А то знакомый варил не помню как называется пиво добавлял в пиво апельсин, говорит получилась такая гадость.
    0
    2. 24-01-2018, 21:32
    Пока неизвестно. Поставил бродить. В рецепт внесу изменения:
    1. оказалось что цитрусовый хмель кончился, буду добавлять на сухое охмеление "мандарина бавария" и "цитра" В соотношении 2:1 в пользу мандарины.
    2. посмотрю на плотность и вкус перед карбонизацией, возможно добавлю мальтодекстрин для сладости.
    0
    3. 24-01-2018, 22:38
    Я дрожжи не 33 положил, а Safale S-04 да и паузу добавил 63 градуса на 10 мин
    0
    4. 24-01-2018, 22:41
    Сегодня ездил за хмелем. Мне там посоветовали дрожжи новые, кажется 134. Говорят у них сильно выраженный цветочно-фруктовый аромат. Потом как нибудь попробую.
    0
    5. 24-01-2018, 22:48
    Я пообщался с одним умельцем так он мне сказал что лучше чем Дрожжи Nottingham Ale нет, не знаю на сколько это правда буду пробовать
    0
    6. Модератор  25-01-2018, 09:45
    
    Цитата
    лучше чем Дрожжи Nottingham Ale нет
    Видимо он про ассортимент какого-нибудь магазина..
    0
    7. Модератор  25-01-2018, 09:48
    
    Цитата
    на сухое охмеление "мандарина бавария" и "цитра" В соотношении 2:1 в пользу мандарины
    Лучше наоборот, чтобы траву не словить.
    0
    8. 25-01-2018, 14:29
    Хорошо, спасибо за совет.
    Как раз сегодня буду добавлять.
    0
    9. 11-02-2018, 13:36
    Ну как пиво получилось? Мандарин присутствует?
    0
    10. 11-02-2018, 13:40
    Хороший Вопрос. При переливе на вторичку, мандарин был. На карбонизацию не разливал, уехал в командировку неуспев разлить. В мыслях есть еще сока добавить в праймер, примерно с 1кг мандаринов.
    После основного брожения получился весьма интересный фруктовый вкус.
    0
    11. 16-02-2018, 17:43
    пиво фантастическое, слов нет
    0
    12. 16-02-2018, 21:38
    Блин, у меня еще даже на карбон не розлито, а кто-то уже попробовал )))
    Завидую по белому...
    0
    13. 21-12-2018, 08:18
    Автор, вы пишите: "...Добавлять шкурки и сок за 10 минут до конца варки....". Возник вопрос, шкурки прямо вот как почистили так и бросаем или снимали только внешнюю тонкую часть её, ну как с лимонов снимают на ту же лимончеллу?
    0
    14. 24-01-2019, 10:22
    Добавлял целиком. Цедру не снимал.

    Попробовал пиво с годовой выдержкой. Это нечно. Цитрусовые ноты хорошо отслеживаются. Основная проблема обильное пенообразование при открытии (характерно для пшеницы долгого настоя).
    0
    15. Модератор  24-01-2019, 11:13
    Перекарбо и гашинг это, характерно для пива зараженного или на дистатикусах, или разлитого недоброженным.
    0
    16. 24-01-2019, 11:19
    все нормально было и месяц и 3. а тут стояло 3 бутылки год (разного. 2 пшенички и 1 без пшеницы) пшеничное пыталось убежать, обычное - нет.
    Да и из вашего поста мне понятны не все выражения, новички вообще не поймут.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    » Категории
    Лагер - низовое брожение [925]
    Эль - верховое брожение [8361]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [1625]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Американский сэзон: пересмотр фермерского пивоварения
    Новое слово: zero IBU IPA
    Как сварить самый лучший тыквенный эль
    Как сварить фруктовый IPA
    Искусство добавления кофе в пиво
    Приготовление солода в домашних условиях
    Стоит ли использовать сложные технологии при варке пива...

    » Новые рецепты
     Тыква от naumencko
     Афганское крепкое от avenger_okuma
     "Тёмный Бельгиец" от Melnikov
     Грюит по мотивам напитка Байкал от Dima09
     Дункельвайцен от naumencko
     Жатецкий ПилсЭль v1.1 от Samurai70
     Бельгийская блондинка. от evg44454
     Гренка от Ilyabarth89
     RyeBeer от AndM

    » Новое на форуме
    Форум
    2210
    16-02-2019, 22:22 от MIV161
    Наше готовое пиво
    Форум
    24
    16-02-2019, 22:20 от SilchenkoBB
    Как переделать холодильник под б...
    Форум
    12
    16-02-2019, 20:47 от barakuda
    Пивоварни Grainfather
    Форум
    5
    16-02-2019, 19:22 от Polyarnik
    Карамельный бельгийский сахар
    Форум
    464
    16-02-2019, 17:20 от sibep
    Опыт использования хмеля
    Форум
    97
    16-02-2019, 17:02 от agent07
    Первая варка. Разбор полётов
    Форум
    124
    16-02-2019, 16:47 от agent07
    Проблемы карбонизации

    » Случайный опрос
    По какому методу варите пиво?
    Всего ответов: 551

    » Пивовары онлайн
    Всего
    Пивовары
    Гости
    Всего на сайте: 61
    Любопытных: 31
    Пивоваров: 30
    Romzzza , Kosh , SirBeer , AlexeyBebenin , froman , Mihel , gordeev_konstant , мамон , Andrey23071985 , bara77 , johnrea , dimamalako , kadik , Alexpnz , titys , Yarsen , ksmsnab , villy_ , sergkhal , yl84 , savage-mail , be-eр , Zaic , vint2378 , _____SASHKA_____ , Fenton , KladdMane , Barache , rexfoxxx , gvoalex
    Сегодняшние пивовары:

    © Беер.рф 2019 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика