Ингредиенты
Зерновые:
4 кг (35.7%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в затор.
4 кг (35.7%) | Пшеничный солод (Россия) цвет = 2 L°, экстракт = 83 % | Внесение в затор.
0.2 кг (1.8%) | КараАрома (Германия) цвет = 150 L°, экстракт = 76 % | Внесение в затор.
Всего: 8.2 кг (73.2%)
Сахаросодержащие:
1 кг (8.9%) | Малина цвет = 5 L°, экстракт = 6.5 % | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
0.5 кг (4.5%) | Карамельный бельгийский сахар белый цвет = 8 L°, экстракт = 99 % | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
0.5 кг (4.5%) | Карамельный бельгийский сахар темный цвет = 125 L°, экстракт = 99 % | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
1 кг (8.9%) | Малина цвет = 5 L°, экстракт = 6.5 % | Внесение на вторичное брожение.
Всего: 3 кг (26.8%)
Хмель:
30 гр (17.1 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=10% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
20 гр (7.3 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения.
Всего: 50 гр (24.4 IBUs)
Дрожжи:
Danstar - Аббатский Бельгийский Эль | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 80.4 %, Флокуляция: низкая
Для брожения этого пива рекомендуется 450 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 22 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 11 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 1.5 л. стартера плотностью 1.044 по методу «Магнитная мешалка».
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (настой): 50°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (настой): 65°С - 40 мин.
Декстриновая пауза (настой): 73°С - 20 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 28.7 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 28.62 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 57.32 л
Параметры варки
Эффективность варки: 81.8 %
Время кипячения: 70 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии перед кипячением: 48.3 л. | Размер партии после кипячения: 42 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.049 (12.2 °P) | Испарение: 15 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 37.8 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
350 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.97 (5.94 г/л)
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 450 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 22 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 11 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 1.5 л. стартера плотностью 1.044 по методу «Магнитная мешалка».
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 28.7 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 28.62 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 57.32 л
Параметры варки
Эффективность варки: 81.8 %
Время кипячения: 70 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии перед кипячением: 48.3 л. | Размер партии после кипячения: 42 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.049 (12.2 °P) | Испарение: 15 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 37.8 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер: