Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Фрамбауз (Малиновый сезонный эль)

Просмотров 6210, оценка 5.0 из 25 рейтинг варок 25, обсуждений 14 | оценить и обсудить

Стиль: Фруктовое пиво
Категория: Фруктовое пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 42 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Админ

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.058     Конечная плотность: 1.011     Алкоголь: 6.4 %    Горечь: 24.4 IBU    Цветность: 13.3 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 25

Всего комментариев: 14
0
1. шрифт 2017-06-23, 13:47
Малину на вторичку как стерилизовать?
0
2. Админ 2017-06-23, 14:23
Скорее всего немного отварю ее в кастрюле
0
3. шрифт 2017-06-23, 14:40
И влить вместе с соком выделенным при варки. С кампотом?
0
4. Админ 2017-06-23, 17:06
Да, только остудить перед вливанием
0
5. шрифт 2017-06-23, 17:22
Спасибо
0
6. _SHRIKE_ 2018-05-24, 13:02
как на вкус вышло?
1
7. Админ 2018-05-24, 13:25
Отлично, но лучше дать постоять месяца два-три, тогда вкус округляется.
-2
8. Mikhail 2018-05-29, 02:45
Поскольку время малины ещё не пришло планирую сварить это пиво, но без малины, может дадите какие то рекомендации по замене и ещё есть идея хмель каскад на вторичное закинуть вместо малины, как думаете получится что то пивное или лучше без малины этот рецепт не пробовать?
0
9. Админ 2018-05-29, 08:26
Получится, что-то бельгийское
0
10. Mikhail 2018-08-15, 03:43
Варил без малины 11.06.18. Заменен хмель был на Традиционный альфа 6,8% в перерасчете на альфу за 60 минут и Хмель Мандарина Бавария альфа 9,2% в перерасчете и он же добавлен был на сухое охмеление, всё остальное по рецепту. Первуюбутылку попробовал 11.07.18 потому как она при встряхивании пропускала, пиво
хорошее, аромата цитруса почти нет, горечь очень хорошая и потом вообще как
будто не горькое, аромат видимо от дрожжей, Потомпробовал 20.07 и 27.07 и пиво прям очень вкусное, всем очень понравилось, мандаринами совсем
не пахнет, видимо дрожжи аромат убивают, а вот который от дрожжей очень хороший
аромат. Пиво очень классное, первый глоток если придираться то горьковатый,
потом даже сладковатое кажется, очень удачное сочетание хмелей и дрожжей, пена
стойкая, цвет насыщенный медный со сдвигом к красноватому. Ароматика дрожжей очень сильная поэтому в следующий раз наверное даже для аромата и на сухое нет смысла хмель закидывать. Последняя бутылка была выпита 10.08.18, пиво реально очень хорошее, занесено в топ 5.
0
11. Mikhail 2019-02-13, 02:29
Немного ошибся по последней бутылке, последняя завалялась в погребке и выпита 10.02.19, вкус конечно прошлый уже плоховато помнится но пиво очень классное, пена даже стала более густая и к концу бакала выпитого так и осталась,горечь вообще не ощущается как в первых пробах, а и самое главное до этого КП была 6,0 и на последних 5,5 а тут в этой бутылке прям как по рецепту 3,0 стала и скорее всего это и прикрыло первую горечь. В общем для этих дрожжей надо подольше время чтобы работать или я что то не так с ними делаю.
0
12. Админ 2019-02-13, 09:44
У вас в бутылке еще добрадило с 6 до 3??? А перекарбона не произошло чтоли?
1
13. Mikhail 2019-02-13, 10:05
Скорее всего произошло потому как пиво реально очень сильно хлопнуло когда открывал, аж прям подпрыгнул от неожиданности, бутылка с бугельной пробкой поэтому не исключено что могло при большом напоре подтравливать из под пробки, ареометр у меня АС-3 поэтому там как понимаете особой точности нет, но как минимум с 5,5 до 3,5 точно добродило.
0
14. gordeev_konstant 2019-07-29, 23:01
Обязательно сварю пиво по вашему рецепту!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход