Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

РыжаяАппа

Просмотров 489, оценка 5.0 из 3 рейтинг варок 3, обсуждений 9 | оценить и обсудить

РыжаяАппа Стиль: Экспериментальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 7 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: MakS

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.053     Конечная плотность: 1.015     Алкоголь: 5.4 %    Горечь: 32.4 IBU    Цветность: 7.2 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 1 кг (39.2%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (39.2%) | Пильзнер Светлый Ячменный (Белоруссия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.1 кг (3.9%) | Кара Руби Шато (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.2 кг (7.8%) | Ячменная крупа цвет = 1 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.2 кг (7.8%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 2.5 кг (97.9%)

    Сахаросодержащие:
  • 0.05 кг (2.0%) | Лактоза цвет = 0.5 L°, экстракт = 90 % | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • Всего: 0.05 кг (2%)

    Хмель:
  • 25 гр (0 IBU) | Эль Дорадо (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 5 дней.
  • 3 гр (11.1 IBU) | Эль Дорадо (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 40 мин.
  • 3 гр (9.1 IBU) | Эль Дорадо (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 5 гр (12.2 IBU) | Эль Дорадо (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 36 гр (32.4 IBUs)

    Дрожжи:
  • White Labs - Сан Диего Супер Ист WLP090 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 70.8 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 70°С - 30 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 80°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 8.8 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 2.3 л (абсорбция зерна 1.2 л/кг) | Всего воды: 11.1 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 47.7 %
    Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 3 мин | Охлаждение: 45 мин
    Размер партии после кипячения: 7 л. | Испарение: 14 % | Размер партии перед кипячением: 8.1 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 5.8 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
    Праймер:
  • 40 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.47 (4.94 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 3

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 9
    0
    1. 19-08-2018, 13:28
    Горчинка для апа сильная получилась...а аромат так себе(( поменял закладку буду пробовать! Плотность и сладинка от лактозы хорошие!!
    0
    2. Модератор  19-08-2018, 18:44
    Было уже про каскад - переоценен он.
    0
    3. 20-08-2018, 00:58
    Точно %) незнал :(
    0
    4. 20-08-2018, 00:59
    Цитры добавить тогда думаю...
    0
    5. Модератор  22-08-2018, 12:41
    Дык ты не уходи в сторону, может то мнение про каскад не очень верно.
    Синглхоп и позволяет оценить свойства хмеля.
    0
    7. 22-08-2018, 13:02
    Дак вот синг хоп каскадом сдесь показал что как то не айс...подскажите куда и сколь цитры,ярило, пекко, калиста исправит это хорошо!?
    1
    6. Модератор  22-08-2018, 12:57
    Каскад не переоценен, просто он дедушка крафта. Потом появились более яркие хмеля. 
    Как подложка каскад хорош! Как самостоятельный хмель в сдержанных по охмелению пивах тоже прекрасен. 
    Просто всему свое место.
    0
    9. 20-09-2018, 07:56
    Согласен полностью, несколько раз варил пиво для масс и охмелял Каскадом, результат более чем...
    0
    8. 19-09-2018, 14:07
    Эх :D , все таки хорош!!! После месяца каскад раскрылся!!! Хорошие...очень хорошие получилось! Варить однозначно!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход