Ингредиенты
Зерновые:
6.5 кг (96.3%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
0.25 кг (3.7%) | Карамельный 100 Курский (Россия) цвет = 38.2 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 6.75 кг (100%)
Хмель:
4 гр (2.4 IBU) | Мандарина Бавария (Германия) - в гранулах, a-к.=7.8% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
5 гр (3.6 IBU) | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
7 гр (3.4 IBU) | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
13 гр (3.1 IBU) | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
13 гр (0 IBU) | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 2 дней.
Всего: 42 гр (12.5 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 21 °С, Аттенюация: 74 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 314 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 15 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 55 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 23.6 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 20 л (абсорбция зерна 1.25 л/кг) | Всего воды: 43.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 83 %
Время кипячения: 65 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 9 мин
Размер партии после кипячения: 33 л. | Испарение: 6 % | Размер партии перед кипячением: 35.2 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 29.5 л. | Температура карбонизации: 21 °С
Праймер:
3.3 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.052 (12.7 °P); КП = 1.013 (3.3 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.88 (5.76 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 314 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 15 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 23.6 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 20 л (абсорбция зерна 1.25 л/кг) | Всего воды: 43.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 83 %
Время кипячения: 65 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 9 мин
Размер партии после кипячения: 33 л. | Испарение: 6 % | Размер партии перед кипячением: 35.2 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 29.5 л. | Температура карбонизации: 21 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей