Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Маклауд Vерсия

Просмотров 117, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Маклауд Vерсия Стиль: Экспериментальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 87 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: Sergeyms4

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.065     Конечная плотность: 1.018     Алкоголь: 6.8 %    Горечь: 13.7 IBU    Цветность: 24.5 SRM  ()

Примечание:
градусник на 4 полосе снизу, а сначала поставить на 1 полосу
1кг дробины повышает уровень на 0,4см или на 0,8литра
загруженный бункер с водой 41см и дробиной 10см равно 51см=100,1л
заторной воды(куб50*55) 31см=?л
промывочной(куб40*35) 30см=37,7л
Вынутая дробина убирает на 1кг 0,85л или те же примерно 0,45см
на кипение 47см=?
после кипения ?см=87л
75л готового
теряется много с брухом сделать фильтр чтоб выбирал полностью
слив 25+25+25=75л
Примерно IBU 14
Три таблетки вирофлок по 2,5гр/таблетка=7,5гр
брожение мин. 10дней
Дрожжи 33 оставляют завышенную КП и очень буйные оставлять больше пространства в бродилке и не превышать температуру брожения выше 20градусов иначе остановятся на 3 день.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 6.5 кг (28.1%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 11.5 кг (49.8%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 2.8 кг (12.1%) | Кристалл Шато (Бельгия) цвет = 57.1 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.6 кг (2.6%) | Спешл Би Шато (Бельгия) цвет = 113.7 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
  • 1.1 кг (4.8%) | Копченый на торфе / Питед Шато (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.6 кг (2.6%) | Жженый Курский (Россия) цвет = 535 L°, экстракт = 70 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 23.1 кг (100%)

    Хмель:
  • 65 гр (12.1 IBU) | Халлертау Каскад (Германия) - в гранулах, a-к.=6.8% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
  • 50 гр (1.6 IBU) | Вилламет (США) - в гранулах, a-к.=5.3% | Внесение в вирпул.
  • Всего: 115 гр (13.7 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сaфбрю S-33 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 70 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 1030 млрд. дрожжевых клеток: 10 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 51 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 7.5 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 15 мин.

    Профиль воды:
    Ставрополь (Россия): Кальций: 52 мг/л, Магний: 9 мг/л, Натрий: 32 мг/л, Сульфаты: 120 мг/л, Хлориды: 23 мг/л, Гидрокарбонаты: 116 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 40 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 10 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 73°С - 20 мин. (Прим.: Прим.: в конце паузы t72 вносим жжёнку и с ней переходим к t78)
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 82 л (гидромодуль 3.55 л/кг) | Промывная вода: 37.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 119.4 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 80 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 87 л. | Испарение: 7.4 % | Размер партии перед кипячением: 94 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 75 л. | Температура карбонизации: 20 °С
    Праймер:
  • 540 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.5 (5 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход