Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Любовь средь пшеничных колосьев

Просмотров 690, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 4 | оценить и обсудить

Любовь средь пшеничных колосьев Источник:
Стиль: Витбир/Бланш
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (с отварками)
Размер: 27 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Vasil

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.044     Конечная плотность: 1.008     Алкоголь: 5.3 %    Горечь: 11.9 IBU    Цветность: 4.6 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 0

Всего комментариев: 4
0
1. Vasil 2019-11-11, 14:50
я смотрю вы начали пристально за мной следить...

я бы назвал это витом, но под него тоже не попадает, цветность чуток перевалит, да и дрожжи поди не соответствуют стилю?)
0
2. Vasil 2019-11-11, 17:06
я не хочу менять венский на пилс, это вполне осознанное решение, при это мне не очень нравится фенольность 21х дрожжей, кстати в каком нибудь хугардене я этой фенольности вообще не особо ощущаю, поэтому я специально взял именно пшеничные дрожжи, а не вит
с цедрой я уже варил, а вот с кориандром нет
ну так и что, изза этих малейших расхождений вы мне предлагаете пизать его в экспериментальное?
0
3. Vasil 2019-11-20, 01:04
очень странно, но при комнатной температуре 20.11 (через 8 дней брожения) КП показывает 1.020 - это прям ерунда какая-то, особенно учитывая термопаузы...
0
4. Vasil 2019-12-02, 21:57
03.12 разлил, после разбалтывания дрожжей в баке и добавления грамм 30 глюкозы брожение продолжилось и потом булькало периодически еще минимум неделю
в итоге КП 1.008
аромат просто бомбейший, не знаю что там со стилистикой но видимо я не очень люблю запах фенолов по опыту с М21, эти дрожжи мне в данной конфигурации нравятся на порядок больше и на вкус и на аром, офигеннейшее пиво получилос, абсолютно максимально на мой вкус приближенное к хугардену. сравнивал тут с бутылочным 1604 - тот химический какой то, гораздо более сладкий, как будто лимонад пьешь, а тут получилось прям как надо, жена пищит от удовольствия, потому что варил по сути для нее, сам такое не особо пью.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход