Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Любовь средь пшеничных колосьев

Просмотров 99, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 7 | оценить и обсудить

Любовь средь пшеничных колосьев Источник:
Стиль: Экспериментальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (с отварками)
Размер: 27 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: Vasil

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.044     Конечная плотность: 1.008     Алкоголь: 5.3 %    Горечь: 11.9 IBU    Цветность: 4.6 SRM  ()

Примечание:
в осматическую воду в которой заваривал кашу сразу добавил весь необходимый объем солей (3гр гипса, 2гр хлорида кальция и 1гр пищевой соли) из расчета на 38л общей используемой воды.

3кг дробленой пшеницы и 1пачку овсяных хлопьев довел до кипения в 14ти литрах воды и настаивал около 15мин, в пивоварню хбрю40 залил 12л воды и засыпал венский, потом вылил всю кашу из большой кастрюли и варил по указанным паузам

цедру 7 средних апельсин почистил овощечисткой и отправил в духовку на 50градусов с обдувом на пару часов чтобы выбить все горькие эфиры

кориандр взял целый, размолол перед засыпкой в котел

Ингредиенты
Зерновые:
  • 3 кг (44.1%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 3 кг (44.1%) | Пшеница цвет = 1.7 L°, экстракт = 74 % | Предварительно отварить.
  • 0.4 кг (5.9%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Предварительно отварить.
  • 0.4 кг (5.9%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение на мальтозной паузе.
  • Всего: 6.8 кг (100%)

    Хмель:
  • 10 гр (7.2 IBU) | Амарилло (США) - в гранулах, a-к.=7% | Внесение в котел, кипятить 70 мин.
  • 10 гр (3.8 IBU) | Амарилло (США) - в гранулах, a-к.=7% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 5 гр (0.9 IBU) | Амарилло (США) - в гранулах, a-к.=7% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 25 гр (11.9 IBUs)

    Дрожжи:
  • BeerVingem - Бирвингем пшеничные BVG03 | Брожение: 24 °С, Аттенюация: 80.7 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 220 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 100 гр. | Цедра сладкого апельсина | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 20 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 10 мин.

    Профиль воды:
    Обратный осмос: Кальций: 43 мг/л, Магний: 1 мг/л, Натрий: 10 мг/л, Сульфаты: 44 мг/л, Хлориды: 54 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (с отварками)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 56°С - 15 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 64°С - 40 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 25.8 л (гидромодуль 3.8 л/кг) | Промывная вода: 11 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 36.8 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 60.2 %
    Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 27 л. | Испарение: 9.7 % | Размер партии перед кипячением: 30.0 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 25.2 л. | Температура карбонизации: 24 °С
    Праймер:
  • 250 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 3.03 (6.06 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 7
    0
    1. Модератор  10-11-2019, 21:42
    В вайцене должен быть пшеничный солод 50%,и специй не должно быть ,внесите изменения.
    Описание стиля под буквой i.
    0
    2. 11-11-2019, 14:50
    я смотрю вы начали пристально за мной следить...

    я бы назвал это витом, но под него тоже не попадает, цветность чуток перевалит, да и дрожжи поди не соответствуют стилю?)
    0
    3. Модератор  11-11-2019, 15:31
    Если венский заменить на пилс и дрожжи м21 или т58 то вполне вит .
    А для вайцена ваши дрожжи вполне подходят,но там нет специй и тд.
    0
    4. 11-11-2019, 17:06
    я не хочу менять венский на пилс, это вполне осознанное решение, при это мне не очень нравится фенольность 21х дрожжей, кстати в каком нибудь хугардене я этой фенольности вообще не особо ощущаю, поэтому я специально взял именно пшеничные дрожжи, а не вит
    с цедрой я уже варил, а вот с кориандром нет
    ну так и что, изза этих малейших расхождений вы мне предлагаете пизать его в экспериментальное?
    1
    5. Модератор  11-11-2019, 17:35
    Это не вит и не вайцен,и расхождения не маленькие а коренные,в вите несоложенка и специи а в вайцене пшеничный солод и отсутствие специй.а в эксперементальное перевести нужно чтоб новички не копировали и не называли это вайценом.
    0
    6. 20-11-2019, 01:04
    очень странно, но при комнатной температуре 20.11 (через 8 дней брожения) КП показывает 1.020 - это прям ерунда какая-то, особенно учитывая термопаузы...
    0
    7. 02-12-2019, 21:57
    03.12 разлил, после разбалтывания дрожжей в баке и добавления грамм 30 глюкозы брожение продолжилось и потом булькало периодически еще минимум неделю
    в итоге КП 1.008
    аромат просто бомбейший, не знаю что там со стилистикой но видимо я не очень люблю запах фенолов по опыту с М21, эти дрожжи мне в данной конфигурации нравятся на порядок больше и на вкус и на аром, офигеннейшее пиво получилос, абсолютно максимально на мой вкус приближенное к хугардену. сравнивал тут с бутылочным 1604 - тот химический какой то, гораздо более сладкий, как будто лимонад пьешь, а тут получилось прям как надо, жена пищит от удовольствия, потому что варил по сути для нее, сам такое не особо пью.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход