Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Любительское

Просмотров 115, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 4 | оценить и обсудить

Любительское Автор: Kriazot
Стиль: Итальянский Виноградный Эль
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 15.3 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: Kriazot

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.063     Конечная плотность: 1.018     Алкоголь: 6.6 %    Горечь: 18.7 IBU    Цветность: 5.2 SRM  ()

Примечание:
Попытка составить рецепт данного напитка. https://www.ommegang.com/beerinfo/saisonztraminer/

Смесь пива и вина. В Италии его называют IGA (Italian Grape Ale). Но это чисто итальянское названия. Международное - Энопиво. Первоначально работают элевые дрожжи, на вторичном вступают в силу винные.

15.02.20 После варки - 1.041
19.02.20 Промежуточнаяплотность - 1.010
21.02.20 Конечная плотность первого этапа на пивных дрожжах - 1.010
21.02.20 После заливки виноградного концентрата и винных дрожжей - 1.028

Ингредиенты
Зерновые:
  • 1 кг (25.0%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (25.0%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (25.0%) | Вена Шато (Бельгия) цвет = 2.6 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 3 кг (75%)

    Сахаросодержащие:
  • 1 кг (25.0%) | Виноградный сок белый концентрированный (Россия) цвет = 2 L°, экстракт = 70 % | Внесение на вторичное брожение.
  • Всего: 1 кг (25%)

    Хмель:
  • 8 гр (15 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 10 гр (3.7 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 20 гр (0 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 7 дней.
  • Всего: 38 гр (18.7 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафбрю T-58 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 70 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
  • Mangrove Jacks - Премиум винные дрожжи CL23 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 80 %, Флокуляция: средняя | Внесение на вторичное брожение.
    Для брожения рекомендуется 176 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 8 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 5 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 10 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 10.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 11.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 21.6 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 72.3 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 0 мин
    Размер партии после кипячения: 15.3 л. | Испарение: 16.4 % | Размер партии перед кипячением: 18.3 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 13.5 л. | Температура карбонизации: 19 °С
    Праймер:
  • 100 гр. | Сахароза / столовый сахар сбраж. экстракт = 100 % | Итоговый объем СO2 = 2.74 (5.48 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 1

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 4
    0
    1. 22-01-2020, 01:06 [Материал]
    И как в итоге?
    0
    2. 22-01-2020, 06:45 [Материал]
    Варка в плане на начало февраля.
    0
    Уже варили?
    0
    4. 14-02-2020, 22:49 [Материал]
    Сейчас только затёр. Завтра с утра на кипячение.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход