Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Летний квейк

Просмотров 56, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 7 | оценить и обсудить

Летний квейк Стиль: Экспериментальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 29 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: Policija

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.046     Конечная плотность: 1.01     Алкоголь: 5.2 %    Горечь: 19.9 IBU    Цветность: 5.9 SRM  ()

Примечание:
Так сказать второй экспериминт с дрожжами Voss Kveik.
Через сутки плотность с 1.046 понизилась до 1.030

Ингредиенты
Зерновые:
  • 3 кг (53.1%) | Бэст Пильзнер (Германия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (17.7%) | Бэст Мюних (Германия) цвет = 6.1 L°, экстракт = 81.2 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (17.7%) | Бэст Пшеничный (Германия) цвет = 2.2 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.15 кг (2.7%) | Кристалл ржаной (Великобритания) цвет = 73.2 L°, экстракт = 80.6 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 5.15 кг (91.2%)

    Сахаросодержащие:
  • 0.5 кг (8.8%) | Сахар коричневый тростниковый - Демерара цвет = 1 L°, экстракт = 97 % | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • Всего: 0.5 кг (8.8%)

    Хмель:
  • 15 гр (19.9 IBU) | Адмирал (Великобритания) - в гранулах, a-к.=14.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • Всего: 15 гр (19.9 IBUs)

    Дрожжи:
  • Lallemand - Элевые Дрожжи Восс Квейк | Брожение: 35 °С, Аттенюация: 77.2 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.

    Другие ингредиенты:
  • 5 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 15 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 65°С - 60 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 75°С - 10 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 18 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 18.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 36.6 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 74.7 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
    Размер партии после кипячения: 29 л. | Испарение: 6.5 % | Размер партии перед кипячением: 30.9 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 35 °С
    Праймер:
  • 195 гр. | Сахароза / столовый сахар сбраж. экстракт = 100 % | Итоговый объем СO2 = 2.85 (5.7 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 7
    0
    1. Модератор  09-07-2020, 17:11
    Да, погода нынче квейковая. ))))
    0
    2. 09-07-2020, 17:29
    Не, больше 28 градусов не нагнать без подогрева.
    0
    3. Модератор  09-07-2020, 17:32
    Я как раз на таких температурах (28-30) зимой над батареей сбраживал свои квейкеры.
    0
    4. 09-07-2020, 17:38
    Вот сегодня надо разливать его. Сбродил до 1.010, а лень. Идет новая варка.
    1
    5. Модератор  09-07-2020, 18:12
    На квейка все по плану good
    0
    6. Модератор  09-07-2020, 18:13
    О, респект. )))) Я так уже третий день праймер перекипячиваю для раухбира. )))) Пришел с работы, постоял над тарой... махнул рукой и мысленно переложил затею на завтра. А пиво стоит себе в холодильнике на лагеризации дальше. ))
    0
    7. 09-07-2020, 18:16
    Я просто выходной сегодня
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход