Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Ленивое дачное/эксперемент

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно
Ленивое дачное/эксперемент Стиль: Экспериментальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Размер: 4 л. (после кипячения)
Печать
Добавил: Semenushka

Все рецепты пивовара: Semenushka

Начальная плотность: 1.054     Конечная плотность: 1.017     Алкоголь: 5.3 %    Горечь: 18.4 IBU    Цветность: 9.2 SRM  ()

Примечание:
эксперемент
"сварено" 16.12.2018
разлито 30.12.2018
Дрожжи - вторая генерация после Призрачной Галактики
Охмеление - заваривание хмельного "чая": 25 гр. хмеля заливаем 300 гр. кипятка, туда же 30 гр. декстрозы

Подхватил заразу от дрожжей - в итоге получил явный неприятный гвоздично-лавровый привкус. А так в остальном, ничего.

Ингредиенты
Сахаросодержащие:
  • 0.75 кг (100.0%) | Пивное сусло «Светлое» цвет = 9.1 L°, экстракт = 75 % | Внесение на главное брожение.
  • Всего: 0.75 кг (100%)

    Хмель:
  • 25 гр (18.4 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=7.4% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
  • Всего: 25 гр (18.4 IBUs)

    Дрожжи:
  • BullDog - Английский Эль B4 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 67.5 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 39 млрд. дрожжевых клеток: 0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 1 грамм сухих дрожжей.

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 0 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 4 л. | Испарение: 10.0 % | Размер партии перед кипячением: 4.6 л.
    Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 4 л. | Температура карбонизации: 18 °С
    Праймер:
  • 30 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.62 (5.24 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    » Категории
    Лагер - низовое брожение [925]
    Эль - верховое брожение [8359]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [1628]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Американский сэзон: пересмотр фермерского пивоварения
    Новое слово: zero IBU IPA
    Как сварить самый лучший тыквенный эль
    Как сварить фруктовый IPA
    Искусство добавления кофе в пиво
    Приготовление солода в домашних условиях
    Стоит ли использовать сложные технологии при варке пива...

    » Новые рецепты
     British apple от Zxter
     Светлячок 1 от v-u-borisov
     SmaSH Pale Ale от v-u-borisov
     Блондин от Vovkan
     В ожидании Весны от vint2378
     Robinson IPA от robinson
     Скоро лето. Новый Сезон от EkaBrew
     Мой Tiny Bottom от Genaperm
     Бельгийский эмигрант от GreyVS

    » Новое на форуме
    Форум
    261
    18-02-2019, 08:39 от Denni
    Опыт брожения пива "генерац...
    Форум
    5
    18-02-2019, 07:10 от Zuslaff
    Музыка, которую мы слушаем
    Форум
    87
    18-02-2019, 06:50 от fedoseeveugeny
    Чистые культуры пивных,винных,си...
    Форум
    387
    18-02-2019, 04:09 от Zlobnyi_Ka
    Полезное оборудование или гаджет...
    Форум
    2220
    18-02-2019, 02:19 от SlavaKo
    Наше готовое пиво
    Форум
    1178
    18-02-2019, 00:10 от ToxaNevsky
    Беседка
    Форум
    507
    17-02-2019, 23:53 от serhioone
    Карбонизация в кегах под давлени...

    » Случайный опрос
    В чем пиво карбонизируете и храните?
    Всего ответов: 594

    » Пивовары онлайн
    Всего
    Пивовары
    Гости
    Всего на сайте: 76
    Любопытных: 45
    Пивоваров: 31
    yuidil , Zlobnyi_Ka , rs1002 , AlaxJI , Pachan , Vitya25 , Dry , frolik_shurup , frntom , sonic , jonnik84 , brew_G , innssi , KosEV1984 , titys , flan88k , 100SON , Iurbol , Saransk333 , RomanLip , alexhex13rus , shtru , andr_e_138rus , Denni , dimka2 , VPA , GAM , Witalich , srozov1 , Solo76 , 6kobra5
    Сегодняшние пивовары:

    © Беер.рф 2019 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика