Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Lemon explosion

Просмотров 104, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 2 | оценить и обсудить

Lemon explosion Автор: TulaMoonshine
Стиль: Пряное, Травяное или Овощное Пиво
Категория: Пряное, травяное, овощное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 40 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: TulaMoonshine

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.058     Конечная плотность: 1.011     Алкоголь: 6.7 %    Горечь: 16.2 IBU    Цветность: 3.6 SRM  ()

Примечание:
В основу взят рецепт от админа. Рис отварить предварительно в кастрюле при таком же гидромодуле, как и в заторе. Затем добавить в затор в начале затирания. Сок от очищенных лимонов добавить в котел при варке за 10мин до окончания варки до поднятия кислотности 5,2 рн. Кориандр грубо потолочь перед внесением в котел.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 6.4 кг (71.1%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 1.6 кг (17.8%) | Рис дробленый цвет = 0.5 L°, экстракт = 90 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 8 кг (88.9%)

    Сахаросодержащие:
  • 1 кг (11.1%) | Мед цвет = 1 L°, экстракт = 82 % | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • Всего: 1 кг (11.1%)

    Хмель:
  • 10 гр (4.8 IBU) | Кашемир (США) - в гранулах, a-к.=8.4% | Внесение в котел, кипятить 50 мин.
  • 20 гр (6.7 IBU) | Кашемир (США) - в гранулах, a-к.=8.4% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 20 гр (4.7 IBU) | Кашемир (США) - в гранулах, a-к.=8.4% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 50 гр (16.2 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Американские Западного Побережья M44 | Брожение: 20.5 °С, Аттенюация: 78 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 429 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 21 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 100 гр. | Цедра лимона | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 50 гр. | Мелисса лекарственная | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 20 гр. | Кориандр цельный | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 2.5 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 10 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 32 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 18.1 л (абсорбция зерна 0.7 л/кг) | Всего воды: 50.1 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 80 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 40 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 44.5 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 36 л. | Температура карбонизации: 23 °С
    Праймер:
  • 270 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.5 (5 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 2
    0
    1. 02-01-2020, 09:47
    Можно ссыль на оргинальный рецепт. " Рис отварить предварительно в кастрюле при таком же гидромодуле"  -сколько варить?
    0
    2. 02-01-2020, 12:47
    Рис варить до готовности- минут 20 достаточно будет, затем внести в затор в начале варки! Ссылка на рецепт админа-https://беер.рф/beer_recipes/bjcp_2008/other/mokhito_ehl/3-1-0-4077
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход