Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Сладкая Печенька Пай эль с Карамелькой

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно

Сладкая Печенька Пай эль с Карамелькой Автор: k56603
Стиль: Экспериментальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 50 л. (после кипячения)
Печать
Добавил: k56603
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.072     Конечная плотность: 1.020     Алкоголь: 7.6 %    Горечь: 18.9 IBU    Цветность: 16.2 SRM  ()

Примечание:
1.Идея получить сладкое пиво только за счет солодов и дрожжей с низкой аттеньюацией, дрохжжи US-05.
2. Переборщил с водой, планировал 50 литров, получил 57 литров.
Пиво опять нифига не сладкое.
Следующая варка, строго следить за водой, не перебарщивать с промывкой и дрожжи S-04, далее в планах, S-33, хотя ложаться они рыхло.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 10 кг (55.6%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 8 кг (44.4%) | Кара Руби Шато (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 18 кг (100%)

    Хмель:
  • 20 гр (5.4 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
  • 20 гр (5 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 55 мин.
  • 30 гр (5.4 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 30 гр (3.1 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 40 гр (0 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 5 дней.
  • Всего: 140 гр (18.9 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 70.1 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 60 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 48.1 л (гидромодуль 2.67 л/кг) | Промывная вода: 29.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 77.6 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 65 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 1 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 50 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 57.8 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 50 л. | Температура карбонизации: 18 °С
    Праймер:
  • 450 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.96 (5.92 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!