Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Leffe Brune(Клон)

Просмотров 2251, оценка 5.0 из 14 рейтинг варок 14, обсуждений 18 | оценить и обсудить

Стиль: Клон Пива
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 25 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Mateshuk91
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.065     Конечная плотность: 1.016     Алкоголь: 6.7 %    Горечь: 16.0 IBU    Цветность: 24.1 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 14

Всего комментариев: 18
0
1. Сырдапиво 2021-03-08, 17:59
Отпишитесь, пожалуйста, о результатах, когда будет готово.
0
2. Mateshuk91 2021-03-08, 18:02
Хорошо, конечно. Ещё фото буду добавлять
-2
3. Artem1991 2021-03-08, 19:55
Т-58?
Образуют пряные и перечные тона. Не пользовался но суди по описанию профилю вообще сюда не заходят
0
4. Mateshuk91 2021-03-08, 20:05
Именно Т-58. Это штамм специально для бельгийского пива. Да в бельгийском пиве это должно присутствовать
0
7. Artem1991 2021-03-12, 13:31
Я понимаю, что Т-58 они для бельгийского пива, но бельгийское пиво все не под одну гребенку сделано и дрожжи бельгийские очень сильно разнятся от штамма к штамму.

Пряность и перечность, может быть характерна для сэзонов, бельгийских золотистых элей, например.
Дуппель, которым по факту и является леффе брюн, конечно может содержать эти характеристики, но так на фоне. Здесь больше фруктовость и солодовость должна выходить на переднем плане.
Я не пользовался этими дрожжами, но судя по описанию того же производителя они больше suitable for a great variety of wheat-base beers and fruity-spicy oriented styles, которым дуппель не является
0
8. Mateshuk91 2021-03-13, 21:05
Ок, я тебя услышал. Я небольшой фанат Бельгии, и делал бельгийца на Т58 и м47. Ну почему то не зашли 47е. И вообще касается всей линейки MJ(за исключением 54х)Следующую партию обязательно сделаю на 47х и сравню.
0
9. Artem1991 2021-03-13, 21:52
Ну я быстро ушел от сухарей, но тот короткий опыт, что был, мне мангрувы очень понравились
Вообще советую на жидкие переходить good
0
10. Mateshuk91 2021-03-15, 11:38
Это следующий этап) цена кусается и это только на заказ. Я в раздумьях ещё, но думаю скоро приду к этому.
0
11. Artem1991 2021-03-15, 13:00
На самом деле, освоение техники ЧКД потребует некоторых вложений. Но слихвой окупается тем, что:
1. У вас всегда есть дрожжи. Один раз купили и при переодически перезасеве у вас эта культура может хранится годами.
2. Более вкусный результат, что кмк, перекрывает все трудности и расходы+вы всегда можете сказать: "я творю жизнь" laugh
0
12. Mateshuk91 2021-03-16, 16:44
Меня жена потом выгонит нахрен
Я и так на балконе мини-лабораторию устроил, а тут ещё холодильник полный будет
1
13. Artem1991 2021-03-16, 17:43
Эту войну должен пройти каждый домашний пивовар: шаг за шагом отвоевывая место для хмеля дрожжей и пр.)))
Места много не занимает. если хранить в пробирках по 10 мл.
0
5. plooton 2021-03-09, 08:49
Я думаю цвет у Вас слишком темный получится,темнее чем оригинал. ИМХО
0
6. Mateshuk91 2021-03-09, 09:05
Как отбродит и настоится тогда можно делать выводы.
Цвет у оригинала 45-50EBC
0
14. Lazernii 2021-05-16, 18:19
Сварил сегодня. Уже бродит. По цвету сусла, почти один в один. Только я 250гр сахара добавил и дрожжи 47 использовал)) НП получилась 15, а вот после 18 дней брожения КП почему то 8. На вкус сусло очень приятное, хоть так пей, сходство с оригиналом есть.
0
15. Mateshuk91 2021-05-20, 10:18
Странно что до 8 отбродило, дрожжи мб сдохли?
Я своё уже пью потихоньку, но хочется корректировки сделать, чувствуется спирт в послевкусие, а такого не должно быть. Тут или я плохо просушил бутылки, или дрожжи.
0
16. Ksandeer 2021-06-29, 06:44
Здравствуйте. Судя по запланированному времени созревания, пиво должно быть готово. Поделитесь, пожалуйста, вашими впечатлениями и фотографиями. Думаю сварить такое.
0
17. rukav 2021-08-22, 22:59
Сходство с оригиналом каким? Баночное, бутылочное или разливное Leffe brune? потому что это 3 совершенно разных пива по вкусу
0
18. Mateshuk91 2021-09-13, 09:07
Сравнивал с бутылочным Leffe. Сходство по мне так 1к1. Цвет у меня темнее, и возможно более плотное.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход