Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

LeFF Blond

Просмотров 48, оценка 0.0 из 0 варок по рецепту 0, обсуждений 10 | оценить и обсудить

LeFF Blond Стиль: Клон Пива
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 27 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: Vladlen71

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.058     Конечная плотность: 1.010     Алкоголь: 6.8 %    Горечь: 27.5 IBU    Цветность: 10.4 SRM  ()

Примечание:
Температура брожения 25г., диацетилавая пауза 28г.-24ч. Лагеризация 2дня при 12гр. и 2 нед. при 0-1гр.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 2.75 кг (42.0%) | Пильзнер 2RS Шато (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (7.6%) | Карамельный 50 Курский (Россия) цвет = 19.5 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.6 кг (9.2%) | Аром Шато (Бельгия) цвет = 38.2 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.8 кг (12.2%) | Кукурузная крупа цвет = 1 L°, экстракт = 90 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.2 кг (3.1%) | Карамельный 150 Курский (Россия) цвет = 57 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 1.5 кг (22.9%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 6.35 кг (97%)

    Сахаросодержащие:
  • 0.2 кг (3.1%) | Декстроза цвет = 0.5 L°, экстракт = 91 % | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • Всего: 0.2 кг (3.1%)

    Хмель:
  • 20 гр (19.4 IBU) | Наггет Халлертау (Германия) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 10 гр (0.4 IBU) | Халлертау Каскад (Германия) - в гранулах, a-к.=5.8% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
  • 10 гр (7.6 IBU) | Наггет Халлертау (Германия) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • Всего: 40 гр (27.4 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафбрю T-58 | Брожение: 25 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 287 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 62°С - 80 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 68°С - 15 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 22.2 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 16 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 38.2 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 27 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 31.2 л.
    Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 25.2 л. | Температура карбонизации: 25 °С
    Праймер:
  • 190 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.47 (4.94 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 10
    0
    1. Модератор  14-03-2019, 17:30
    Дрожжи должны быть британские.
    0
    2. 14-03-2019, 18:13
    Посоветуйте, пожалуйста, наиболее подходящие
    0
    3. Модератор  14-03-2019, 18:28
    S-04
    0
    4. 14-03-2019, 19:33
    Название сбивает с толку, подумал на бельгийца Leffe blonde.
    0
    5. 14-03-2019, 19:35
    Честно говоря- на него и ориентировался.
    0
    6. 14-03-2019, 20:10
    Так он никакого отношения к британским биттерам не имеет. Это интерпретация бельгийского блонд-эля с несоложенкой (кукуруза) и добавлением сахара. По цветности у вас получается ближе к Leffe brune. Соответственно и дрожжи нужны бельгийские, например Т-58.
    0
    7. 14-03-2019, 20:33
    Дрожжи эти завтра и буду использовать. Несоложенка возможна, но не обязательна. Как и сахар. Возможно, стоить поменять стиль.
    0
    8. 14-03-2019, 21:10
    Если гонитесь за клоном, то хоть 20% засыпи делайте кукурузной крупы. Во вкусе это будет чувствоваться. Ну а сахара примерно 6-8% - для сухости на финише глотка.
    0
    9. 14-03-2019, 21:24
    Не хочу получить высокий процент алкашки. Кукурузу попробую. Спасибо!
    0
    10. 14-03-2019, 22:18
    С т-58 и не получится много алкашки. У них аттенюация не больше 72%, так что КП подкорректируйте.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]