Примечание:
20.09.2017 - Варка
29.09.2017 - Перелив на вторичку с вишней . Перед внесением термообработка вишни и затем внесение цельной вместе с косточкой.
06.10.2017 - Розлив в кегу на карбонизацию с праймером из декстрозы.
Ингредиенты
Зерновые:
4 кг (26.3%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в затор.
4 кг (26.3%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в затор.
0.2 кг (1.3%) | Спешл W (Германия) цвет = 113 L°, экстракт = 77 % | Внесение в затор.
Всего: 8.2 кг (53.9%)
Сахаросодержащие:
1 кг (6.6%) | Мальтодекстрин цвет = 3 L°, экстракт = 79 % | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
6 кг (39.5%) | Вишня цвет = 10 L°, экстракт = 15 % | Внесение на вторичное брожение.
Всего: 7 кг (46.1%)
Хмель:
10 гр (6.3 IBU) | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел за 70 мин. до конца кипячения.
10 гр (2.8 IBU) | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения.
10 гр (1 IBU) | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел за 0 мин. до конца кипячения.
Всего: 30 гр (10.1 IBUs)
Дрожжи:
Danstar - Бочка & Бутыль Кондиция CBC-1 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 55 %, Флокуляция: средняя
Для брожения этого пива рекомендуется 528 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 26 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (настой): 67°С - 40 мин.
Декстриновая пауза (настой): 73°С - 20 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 32.8 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 35.02 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 67.82 л
Параметры варки
Эффективность варки: 85 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии перед кипячением: 58.8 л. | Размер партии после кипячения: 53 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.049 (12 °P) | Испарение: 10 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 45 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
350 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.68 (5.36 г/л)
Ингредиенты
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 528 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 26 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 32.8 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 35.02 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 67.82 л
Параметры варки
Эффективность варки: 85 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии перед кипячением: 58.8 л. | Размер партии после кипячения: 53 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.049 (12 °P) | Испарение: 10 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 45 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер: