Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

La Trappe Isid’or

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно

Стиль: Клон Пива
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 19.5 л. (после кипячения)
Печать
Добавил: Zxter

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.067     Конечная плотность: 1.013     Алкоголь: 7.4 %    Горечь: 25.2 IBU    Цветность: 15.0 SRM  ()

Примечание:
«La Trappe Isid’or» – это настоящий бриллиант от «Bierbrouwerij De Koningshoeven». Аромат фруктово-цветочный. Кроме цветов яблоневого сада угадываются груши, изюм и персик с какими-то специями типа корицы, гвоздики и мускатного ореха. Всё это на фоне хлебно-карамельной подложки с бельгийскими дрожжами.

Вкус очень сложный. В нём тоже присутствует сладковатая хлебно-солодовая основа с печеньем, орехами, карамельно-ирисочными тонами, сухофруктами и изюмом. Свежие фрукты раскрываются в виде, абрикоса, яблока и тёмного винограда. Сливочные оттенки сопровождают всю эту картину вместе с горчинкой и многогранным букетом специй. Они же уходят и в пряное, чуть сладковатое послевкусие с ненавязчивой горчинкой.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 2.25 кг (41.2%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 1.1 кг (20.1%) | Мюнхенский тип 2 Курский (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.73 кг (13.4%) | Эбби Шато (Бельгия) цвет = 17.4 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.42 кг (7.7%) | Ячменные хлопья цвет = 1.9 L°, экстракт = 69 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.21 кг (3.8%) | Херитейдж Кристалл (Великобритания) цвет = 64.5 L°, экстракт = 69 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.15 кг (2.7%) | Спешл Би Шато (Бельгия) цвет = 113.7 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 4.86 кг (88.9%)

    Сахаросодержащие:
  • 0.25 кг (4.6%) | Сахар черный тростниковый - Мусковадо цвет = 25 L°, экстракт = 84 % | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 0.35 кг (6.4%) | Мед цвет = 1 L°, экстракт = 82 % | Внесение на вторичное брожение.
  • Всего: 0.6 кг (11%)

    Хмель:
  • 44 гр (25.2 IBU) | Традиционный (Германия) - в гранулах, a-к.=5.5% | Внесение в котел, кипятить 45 мин.
  • Всего: 44 гр (25.2 IBUs)

    Дрожжи:
  • Wyeast - Траппистское высокоплотное 3787 | Брожение: 21.5 °С, Аттенюация: 76 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 236 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 1 пак/флак. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 1.4 л. стартера плотностью 1.04 по методу «Магнитная мешалка».

    Другие ингредиенты:
  • 2 гр. | Корица Целая | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 2.5 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 1 гр. | Мускатный орех | Внесение в котел, кипятить 10 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 25 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 90 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 15 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 15.6 л (гидромодуль 3.2 л/кг) | Промывная вода: 13.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 29 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 19.5 л. | Испарение: 21 % | Размер партии перед кипячением: 23.7 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 17.1 л. | Температура карбонизации: 21.5 °С
    Праймер:
  • 1.15 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.068 (16.5 °P); КП = 1.013 (3.3 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.65 (5.3 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 1

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!