Примечание: «La Trappe Isid’or» – это настоящий бриллиант от «Bierbrouwerij De Koningshoeven». Аромат фруктово-цветочный. Кроме цветов яблоневого сада угадываются груши, изюм и персик с какими-то специями типа корицы, гвоздики и мускатного ореха. Всё это на фоне хлебно-карамельной подложки с бельгийскими дрожжами.
Вкус очень сложный. В нём тоже присутствует сладковатая хлебно-солодовая основа с печеньем, орехами, карамельно-ирисочными тонами, сухофруктами и изюмом. Свежие фрукты раскрываются в виде, абрикоса, яблока и тёмного винограда. Сливочные оттенки сопровождают всю эту картину вместе с горчинкой и многогранным букетом специй. Они же уходят и в пряное, чуть сладковатое послевкусие с ненавязчивой горчинкой.
Ингредиенты Зерновые:
2.25 кг (41.2%) | Пильзнер Курский (Россия)цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
0.35 кг (6.4%) | Медцвет = 1 L°, экстракт = 82 % | Внесение на вторичное брожение.
Всего: 0.6 кг (11%)
Хмель:
44 гр (25.2 IBU) | Традиционный (Германия) - в гранулах, a-к.=5.5% | Внесение в котел, кипятить 45 мин.
Всего: 44 гр (25.2 IBUs)
Дрожжи:
Wyeast - Траппистское высокоплотное 3787 | Брожение: 21.5 °С, Аттенюация: 76 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 236 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 1 пак/флак. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 1.4 л. стартера плотностью 1.04 по методу «Магнитная мешалка».
Другие ингредиенты:
2 гр. | Корица Целая | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
2.5 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
1 гр. | Мускатный орех | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Параметры затирания Метод затирания:Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 25 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 90 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 15 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 15.6 л (гидромодуль 3.2 л/кг) | Промывная вода: 13.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 29 л
Параметры варки Эффективность варки: 75 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии после кипячения: 19.5 л. | Испарение: 21 % | Размер партии перед кипячением: 23.7 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 17.1 л. | Температура карбонизации: 21.5 °С Праймер: