Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Квас "Вырви глаз"

Просмотров 391, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 12 | оценить и обсудить

Стиль: Прочие алкогольные напитки (не пиво)
Категория: Прочее
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 29 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: TulaMoonshine

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.038     Конечная плотность: 1.028     Алкоголь: 1.3 %    Горечь: 0.0 IBU    Цветность: 17.9 SRM  ()

Примечание:
Солодовый квас на ржаной закваске(вместо дрожжей), можно использовать и эти дрожжи+лактобактерин. Брожение 12ч-как только заработали дрожжи и розлив по бутылкам на карбон и сразу в холодильник, а то квас получится не такой сладкий, а больше кислый и очень газированный. Закваска получилась на ржаной муке "Увелка". Выход в бутылки 22,5л. Квас получился очень вкусный, но немного нехватки сладости, так как разлил после 24ч брожения, а завелись дрожжи через 12ч- надо было и разливать сразу. Как вариант сделать НП побольше.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 3 кг (60.0%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (20.0%) | Ржаной ферментированный Курский солод (Россия) цвет = 7.3 L°, экстракт = 83.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (10.0%) | Меланоидиновый Курский (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.2 кг (4.0%) | Карамельный 300 Курский (Россия) цвет = 113.55 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.1 кг (2.0%) | Шоколад Шато (Бельгия) цвет = 340 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.1 кг (2.0%) | Ростед Барли Шато (Бельгия) цвет = 425 L°, экстракт = 65 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.1 кг (2.0%) | Аром Шато (Бельгия) цвет = 38.2 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 5 кг (100%)

    Дрожжи:
  • Дрожжи хлебопекарные Dr.Otker (Германия) | Брожение: 25 °С, Аттенюация: 25.7 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.

    Другие ингредиенты:
  • 10 гр. | Лактобактерин | Внесение на главное брожение.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 10 мин. (Прим.: засыпь)
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 80°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 30 л (гидромодуль 6 л/кг) | Промывная вода: 3.4 л (абсорбция зерна 0.7 л/кг) | Всего воды: 33.4 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 72 %
    Время кипячения: 20 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
    Размер партии после кипячения: 29 л. | Испарение: 3 % | Размер партии перед кипячением: 29.9 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 26.1 л. | Температура карбонизации: 25 °С
    Праймер:
  • Остаточный сбраживаемый экстракт ТП = 1.020 (5.1 °P); КП = 1.028 (7.1 °P) | Итоговый объем СO2 = 0.76 (1.52 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 1

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 12
    0
    1. 12-05-2019, 07:19
    Очень крепкий квас получится на этих дрожжах с такой НП. crazy
    0
    2. 12-05-2019, 09:07
    При указанной КП - просто сладковатый (если быстро выпить).
    0
    4. 12-05-2019, 10:55
    Читал, что при КП около 4 недостаток по сахаристости получается у людей! %)
    0
    3. 12-05-2019, 10:53
    В описании написал, что на ржаной закваске планирую делать, там низкая степень сбраживания. :D
    0
    5. 12-05-2019, 15:06
    Выбродит сильнее, чем указано. Даже в холодильнике.
    0
    6. 12-05-2019, 20:29
    Через неделю сварю- буду смотреть :D
    0
    7. 25-05-2019, 13:11
    Сварил? Как квас?
    0
    8. 25-05-2019, 22:00
    Скис из-за чудесной закваски из такой же чудесной муки Кудесница laugh   Теперь только на перегон! Пива сварил 1.5т- и не чего не скисло- обидно ну!) Буду делать на нормальной муке следующую партию! yahoo
    0
    9. 25-05-2019, 23:08
    Эхх... понятно буду  пробовать вaрить  через неделю :)
    1
    10. 26-05-2019, 09:46
    Сделал закваски на Увелке- бродит хорошо. Муку размешивал теплой водой- 2ст.л.муки добавлять каждый день в течение 6 дней. В следующие выходные буду повторять :D
    0
    11. 26-05-2019, 10:00
    А на хлебопекарных дрожжах и лактах не желаете попробовать? Там результат предсказуемый. А в случае с закваской, кто знает, какой зоопарк там сидит :)
    0
    12. 26-05-2019, 11:49
    Оставил это на третий раз-если не получится на бездрожжевой ржаной закваске! Хочется оригинальную рецептуру повторить B) А после можно сделать и на хлебопекарных с лактобактерином так сказать для сравнения :D
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход