Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Квас "Вырви глаз"

Просмотров 3811, оценка 5.0 из 14 рейтинг варок 14, обсуждений 18 | оценить и обсудить

Стиль: Прочие алкогольные напитки (не пиво)
Категория: Прочее
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 29 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): TulaMoonshine

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.038     Конечная плотность: 1.028     Алкоголь: 1.3 %    Горечь: 0.0 IBU    Цветность: 17.9 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 14

Всего комментариев: 18
0
1. superknk 2019-05-12, 07:19
Очень крепкий квас получится на этих дрожжах с такой НП. crazy
0
2. Zel-13 2019-05-12, 09:07
При указанной КП - просто сладковатый (если быстро выпить).
0
4. TulaMoonshine 2019-05-12, 10:55
Читал, что при КП около 4 недостаток по сахаристости получается у людей! %)
0
3. TulaMoonshine 2019-05-12, 10:53
В описании написал, что на ржаной закваске планирую делать, там низкая степень сбраживания. :D
0
5. superknk 2019-05-12, 15:06
Выбродит сильнее, чем указано. Даже в холодильнике.
0
6. TulaMoonshine 2019-05-12, 20:29
Через неделю сварю- буду смотреть :D
0
7. win 2019-05-25, 13:11
Сварил? Как квас?
0
8. TulaMoonshine 2019-05-25, 22:00
Скис из-за чудесной закваски из такой же чудесной муки Кудесница laugh   Теперь только на перегон! Пива сварил 1.5т- и не чего не скисло- обидно ну!) Буду делать на нормальной муке следующую партию! yahoo
1
9. win 2019-05-25, 23:08
Эхх... понятно буду  пробовать вaрить  через неделю :)
1
10. TulaMoonshine 2019-05-26, 09:46
Сделал закваски на Увелке- бродит хорошо. Муку размешивал теплой водой- 2ст.л.муки добавлять каждый день в течение 6 дней. В следующие выходные буду повторять :D
0
11. superknk 2019-05-26, 10:00
А на хлебопекарных дрожжах и лактах не желаете попробовать? Там результат предсказуемый. А в случае с закваской, кто знает, какой зоопарк там сидит :)
0
12. TulaMoonshine 2019-05-26, 11:49
Оставил это на третий раз-если не получится на бездрожжевой ржаной закваске! Хочется оригинальную рецептуру повторить B) А после можно сделать и на хлебопекарных с лактобактерином так сказать для сравнения :D
0
15. gesha 2020-05-14, 13:22
А сколько закваски использовал?
0
16. TulaMoonshine 2020-05-14, 14:49
Сделал закваски на Увелке- бродит хорошо. Муку размешивал теплой водой- 2ст.л.муки добавлять каждый день в течение
6 дней. В следующие выходные буду повторять
0
17. gesha 2020-05-14, 14:51
Закваска дома поддерживается регулярно, жена хлеб печет на ржаной закваске :) Меня интересует, сколько закваски использовал для добавления в сусло.
1
18. TulaMoonshine 2020-05-14, 14:54
На мою партию 29л использовал стакан 200мл закваски yes
1
13. ДимаМ 2019-09-25, 07:51
я первую закваску из кефира и ржаной муки делаю. следующие партии уже на осадке. кефир только подобрать нужно, чтобы дрожжи в нем живые были.
0
14. TulaMoonshine 2019-09-25, 09:14
Во-во! Сейчас качественных продуктов днем с огнем не найдешь laugh
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход