Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Квас "Квасовский"

Просмотров 4493, оценка 5.0 из 36 рейтинг варок 36, обсуждений 19 | оценить и обсудить

Автор: Александр
Стиль: Прочие алкогольные напитки (не пиво)
Категория: Прочее
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 5 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): rexfoxxx

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.055     Конечная плотность: 1.053     Алкоголь: 0.3 %    Горечь: 0.0 IBU    Цветность: 24.4 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 36

Всего комментариев: 19
0
1. cvaba 2020-05-25, 13:44
Я на 5 литров кладу 4 столовых ложки закваски, сделанной по той же технологии.
0
3. rexfoxxx 2020-05-25, 14:24
Я на 3 литра добавлял тоже около 5 ложек. Рецепт на редактировании, после варки все точно напишу.
0
2. Alex-001 2020-05-25, 14:10
Хорошего кваса) Тоже в планах есть желание сварить квасок)
0
4. rexfoxxx 2020-05-25, 14:25
Спасибо. Свари тоже.
0
5. cruncheg 2020-06-08, 14:13
По КП получается как раз сахара на карбон хватает, что если охолодить смешать с закваской и по бутылкам.
0
6. rexfoxxx 2020-06-08, 19:02
По КП сахара более, чем достаточно. Смысл охлаждать перед внесением закваски? Заквасочный осадок и так есть в бутылках, но есть сахара отказалась. Возможно ее там мало, либо малейший алкоголь убивает все бактерии и дрожжи в закваске.
0
7. cruncheg 2020-06-08, 19:15
После кипячения не надо охлаждать сразу закваску?
1
8. rexfoxxx 2020-06-08, 19:17
После кипячения сусла - мы его сразу охлаждаем. Закваску не кипятим!!!
0
9. cruncheg 2020-06-08, 19:21
Ну так я и говорю охлаждаем, мешаем с закваской и по бутылкам и судя по НП и Кп будет как раз нормальный карбон. 0.5 жи сожрали.
0
10. rexfoxxx 2020-06-08, 19:25
Можно и так. Осадка может быть многовато. Мне этот квас и так зашел великолепно.
0
11. cruncheg 2020-06-08, 19:48
Поставил заквасочку :)
0
12. rexfoxxx 2020-06-08, 20:13
Удачной варки! Отпиши о результате. good
0
13. cruncheg 2020-06-18, 12:28
Сварился и сбродился я, НП получилась 14.2 думаю из-за ржаного солода, ферментированного не было, я не ферментированный использовал, сбродилось до 11.8 :)
По вкусу прям как надо кисленький, бодрящий, засыпал в одну бутылку декстрозы погляжу надуется или нет, если надуется думаю может на осадке ламбик какой-нить замутить :)
0
14. rexfoxxx 2020-06-18, 13:37
Неферментированный не даст такого вкуса и аромата, как ферментированный. Для кваса используется именно ферментированный. Но и так получится квас)
0
15. al_vovik 2021-03-06, 20:46
Однажды я варил лагер с добавлением ржаной муки. Дрожжи fermentis 34/70. Перед розливом на карбон молодое пиво обладал ярко выраженным медовым ароматом! Просто невероятный вкус и запах. Может быть так работают какие-то определённые штаммы дрожжей с рожью?
После карбона и созревания в моем пиве медового ничего не осталось увы...
1
16. cruncheg 2021-03-07, 16:02
Роггенбир сварите, он такой как кисель получается с ярко медовой ноткой в запахе и вкусе, но это эль, у вас лагерные дрожжи весь вкус убили.
0
17. JekaViktorovich 2023-04-11, 11:36
подскажите по закваске, просто воду и муку? и всё?? больше ничего не нужно?
1
18. cvaba 2023-04-11, 12:14
Больше ничего не нужно.
0
19. Alex547 2023-12-17, 19:12
Сколько хранится квас?
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход